ГлавнаяНовости Новокузнецка16.12.2016После трагедии в ХМАО в Новокузнецке усилили контроль за школьными автобусами

После трагедии в ХМАО в Новокузнецке усилили контроль за школьными автобусами

После ДТП с детьми, произошедшего на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в Новокузнецке был усилен контроль над школьными автобусами. Проверки идут на линии и на конечных точках, когда детей водитель уже высадит.
Отмечается, что каждый день в городе ездят около 12 школьных автобусов, ещё 2–3 автобуса перевозят учащихся на экскурсии или мероприятия. Патрульный автомобиль ГИБДД сопровождает только колонну из трёх и более автобусов с детьми. В остальных случаях перевозка групп детей идёт по установленному маршруту или к месту проведения какого-либо мероприятия, сообщает отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку.
Госинспекторы Отделения технического надзора проверяют техническое состояние транспортных средств, которые выполняют такие перевозки. Строгий контроль проходит каждый автобус, его исправность в путевом листе подтверждает механик автопредприятия. Инспекторы ГИБДД ещё раз проверяют техническое состояние каждого автобуса уже на линии.
Как писала «Газета Кемерова», в Югре в ДТП с автобусом погибли 11 детей и один взрослый. Трагедия произошла на федеральной автотрассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Всего в автобусе находились трое взрослых и 29 детей, которые возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Из-за ДТП на проспекте Ленина в Кемерове образовалась огромная пробка 16.12.2016

В Кузбассе заработал самый мощный в России экскаватор 16.12.2016

Из кузбасского кафе похитители вынесли алкоголь, продукты и мелочь из кассы 16.12.2016

После Нового года коллекторы не смогут начать свою деятельность 16.12.2016

Суд арестовал дом и 10 земельных участков Улюкаева 16.12.2016

В Кемерове пройдёт пятый горный фестиваль ALP42 16.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме