ГлавнаяНовости Новокузнецка20.12.2016Кемеровчане получили награду в Останкино за фильм об Андрее Панине

Кемеровчане получили награду в Останкино за фильм об Андрее Панине

Фильм-воспоминание об Андрее Панине «Рыжий клоун» завоевал серебро на Московском Молодёжном Фестивале кино и телевидения «Останкино». Журналист Ольга Кузнецова и оператор Павел Пасечник вернулись в Кемерово с престижной наградой.
Кемеровчане заняли второе место в номинации «Документальное кино» в подкатегории «Профи». Председателем жюри фестиваля был режиссёр и сценарист Владимир Хотиненко, в состав комиссии вошли кинорежиссёр Александр Богун, телеведущая и продюсер Елена Летучая, шеф-редактор информационной службы канала «РЕН-ТВ» Мария Штейн и другие профессионалы.
«Именно из-за такого серьёзного состава жюри мы и отправили заявку на конкурс: было интересно, как эти люди оценят нашу работу. Очень понравилось, что сказала Елена Летучая в своей приветственной речи: «Знаете, те, кто займёт сегодня второе место, прошу радоваться не меньше, чем первому. В своё время на одном из фестивалей в МИТРО я заняла второе место и это оказалось ещё больше мотивацией работать над собой, чем первое». Мы действительно будем работать дальше. Выпустим режиссёрскую версию нашего фильма, наконец-то не в жестком хронометраже – фестивальные версии обычно ограничивают 30 минутами. На это вдохновила нас и встреча с подругой Андрея Панина Мариной Дорошенко – мы навестили её в Москве. Она нашла новую версию фильма достойной. Помимо этого, у нас в производстве ещё одна работа – на этот раз игровое кино – и есть идея ещё одной документалки, которую думаем воплотить в ближайшее время», – рассказала «Газете Кемерова» Ольга Кузнецова.

Как писала «Газета Кемерова», фильм «Рыжий клоун» тележурналист Ольга Кузнецова и оператор Павел Пасечник показали в конце марта 2015 года на кемеровском телеканале «ТВ-Мост». В это же время он появился в Сети. После премьеры работа продолжилась, и в мае была выпущена расширенная, режиссёрская версия. Картина вошла в программу международного кинофестиваля «Золотые аплодисменты» в Челябинске весной 2016 года.
Как сообщал журнал «Афиша», на фестивале в МИТРО вошли в число победителей ещё два проекта из Кузбасса. «Лучшим молодёжным телепроектом» в категории «Телевидение» стало реалити-шоу «Райские каникулы» телеканала «Мой город». В подкатегории «Студенты» в номинации «Лучшая развлекательная программа» лидером стал студент КузГТУ Владимир Скворцов с проектом «Закулисье областной Студвесны».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кемерове из загоревшегося дома спасли 14 детей 20.12.2016

Пермский школьник стал фигурантом уголовного дела за призыв «сжигать церкви» 20.12.2016

Киевляне потребовали переименовать проспект Степана Бандеры 20.12.2016

Новокузнецкий «Металлург» уступил минскому «Динамо» в матче КХЛ 20.12.2016

Владимир Путин заявил, что ситуация в экономике РФ улучшается 20.12.2016

В кузбасское мотострелковое соединение поступили новые типы беспилотников 20.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме