ГлавнаяНовости Новокузнецка21.12.2016Аман Тулеев открыл дополнительный блок для начальных классов в школе № 34

Аман Тулеев открыл дополнительный блок для начальных классов в школе № 34

21 декабря состоялось торжественное открытие пристройки к школе №34 в Рудничном районе Кемерова. Дополнительный двухэтажный блок предназначается для учеников начальных классов.
Образовательное учреждение создано в рамках федеральной программы по строительству новых школ, которая стартовала в 2015 году по инициативе президента РФ Владимира Путина.
В новом помещении будут учиться 300 ребят.
Среднее общеобразовательное учреждение построено в формате «цифровой школы». Она полностью оснащена суперсовременными технологиями и отвечает требованиям безопасности.

«Рудничный район растёт и развивается: здесь проживают много молодых семей. Поэтому открытие дополнительного блока начальной школы – очень важное событие. Учреждение выполнено по последнему слову техники. Новейшие технологии, современные оснащённые классы: здесь есть всё для всестороннего развития детей. В такой школе юные кемеровчане должны учиться только на «хорошо» и «отлично». Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве школы и пожелать коллективу учреждения успехов в работе, а детям – в учёбе», – сказал в своей поздравительной речи губернатор Аман Тулеев.
На строительство пристройки к школе потратили 326 миллионов рублей.

Отметим, что в 2017 году школе №34 исполнится 80 лет. В 2010 году она признана «Национальным достоянием России». Сегодня здесь работают 89 учителей, из которых 22 удостоены звания «Почётный работник общего образования», а 36 педагогов имеют высшую квалификацию.

Школа носит имя выпускника 1990 года, Героя Российской Федерации Станислава Амелина. Во время службы в Чечне в 1996 году он ценой собственной жизни спас товарищей, вызвав огонь на себя.
На торжественном открытии начального блока присутствовала мама Станислава – почётный работник общего образования РФ Нелла Борисова. Женщине было присвоено звание почётного гражданина Кемеровской области за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Соответствующие знак и ленту, а также премию в размере 50 000 рублей Нелле Васильевне вручил Аман Тулеев.
Напомним также, что 1 сентября 2016 года в городе-спутнике Лесная Поляна открыли самую большую в области цифровую школу № 85.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Госдеп отрицает причастность Америки к убийству российского посла 21.12.2016

В Кузбассе прогнозируют похолодание до –39 градусов 21.12.2016

Охранять порядок в новогодние праздники в Кузбассе будут около 2 000 полицейских 21.12.2016

Кемеровчанка погибла в Санкт-Петербурге под колёсами электрички 21.12.2016

На улице Нахимова в Кемерове образовалась большая пробка 21.12.2016

Опубликован список самых угоняемых авто 21.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме