ГлавнаяНовости Новокузнецка21.12.2016Кузбассовцы выбрали лучшие песни СССР

Кузбассовцы выбрали лучшие песни СССР

В Кемерове наградили победителей областного конкурса советской песни «Сделано в СССР». Заявки на конкурс присылали жители из самых разных территорий области.
Первый вокальный конкурс «Сделано в СССР» стал своего рода экспериментальным. Организаторы – областной департамент культуры и национальной политики, ГТРК «Кузбасс» и областной Совет ветеранов – решили посмотреть, как отзывается в душах кузбассовцев советское музыкальное наследие. И за три неполных месяца проведения конкурса получили более 200 видео- и аудиозаявок.
Голосование за лучшие песни проводилось в два этапа: на первом победителей выбирало жюри, а дальше за участников, записи песен которых были выложены на сайтах телеканала «Вести Кузбасс» и радиостанции «Маяк в Кузбассе», голосовала уже вся область. Победителей определяли в трёх номинациях: «Индивидуальная» (детская и взрослая), «Коллективная» (вокальная и вокально-инструментальная) и «Семейная».
20 декабря на сцене Кемеровского областного колледжа культуры и искусств состоялся гала-концерт, в котором приняли участие и сами победители, и музыкальные коллективы колледжа.
В первой номинации зрители и слушатели отдали безоговорочную победу 10-летней Варваре Рыжковой из Прокопьевска. Варя увлекается музыкой с четырёх лет и чувствует себя на сцене как рыба в воде. Её зажигательное исполнение песни Бориса Потёмкина «Наш сосед», за которую в своё время вся страна полюбила Эдиту Пьеху, вызвало шквал аплодисментов.


Но настоящим героем дня стал победитель в коллективной вокально-инструментальной номинации, специалист по работе с персоналом Игорь Медведев: во время его выступления у синтезатора, на котором исполнителю аккомпанировал его друг Алексей Осипов, ненадолго отключился звук. Игорь, не останавливаясь ни на секунду, продолжил исполнять пронзительную песню Яна Френкеля «Журавли» без музыки. За это обоих музыкантов долго не отпускали со сцены – им даже пришлось вернуться на повторный поклон.

Победителями в остальных номинациях стали: студентка Кемеровского государственного медицинского университета Дарья Маслакова с песней «Тополя» («Индивидуальная», взрослая категория), семейный дуэт из Крапивинского района Александр Гутов и Татьяна Свечная с песней «Давай никогда не ссориться» («Семейная») и академический хор КемГУ, исполнивший гимн нескольких поколений «Песня остаётся с человеком» («Коллективная», вокальная категория).
Все победители получили дипломы и ценные подарки.


«Спасибо всем, кто слушал, голосовал, пришёл. Уже 25 лет как нет СССР, но песни до сих пор живут. Мы благодарны всем, кто принял этот конкурс всей душой и кто сейчас сидит в зале и подпевает», – сказал в ходе закрытия конкурса директор ГТРК «Кузбасс» Андрей Андреев.
По решению организаторов конкурс «Сделано в СССР» станет ежегодным.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбасские синоптики рассказали о погоде в конце декабря 21.12.2016

Натяжной потолок обошёлся жителю Воронежа в 25 миллионов рублей 21.12.2016

Кузбассовцы перевозили наркотики в нижнем белье 21.12.2016

Уборка снега в Кемерове ведётся круглосуточно 21.12.2016

Владимир Путин утвердил флаг Росгвардии 21.12.2016

Автобус и Nissan столкнулись на бульварном кольце в Кемерове 21.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме