ГлавнаяНовости Новокузнецка22.12.2016Семерых участников новокузнецкой ОПГ осудили за убийство, вымогательство и разбой

Семерых участников новокузнецкой ОПГ осудили за убийство, вымогательство и разбой

В Кемеровской области вынесен приговор семи жителям Новокузнецка, признанным виновными в целой серии преступлений, среди которых — покушение на убийство, совершённое группой лиц, разбой, убийство из корыстных побуждений, мошенничество и вымогательство и др.
В 2008 году 34-летний новокузнечанин создал преступную группу, в деятельность которой вовлёк десять ранее судимых местных жителей. Участники группы специализировались на вымогательстве денег у предпринимателей, торгующих наркотиками.
Несогласных «покровители» избивали, а в некоторых случаях учиняли расправу: так, один из предпринимателей занимался мойкой автомобилей, и когда он отказался платить преступникам, те застрелили его прямо на рабочем месте.
Аналогичным образом они запугивали другого предпринимателя, ранив его и сожительницу.
Также фигуранты подыскивали наркоманские притоны и предлагали зависимым лицам — хозяевам квартир — деньги взаймы. При подписании якобы расписок о сроках возврата наличных, они давали подписать также документы, необходимые для продажи квартиры. Таким образом от действий злоумышленников пострадали семь человек.
Деятельность преступной группы была пресечена в 2011 году, когда удалось задержать большинство участников. К настоящему моменту установлено местоположение троих фигурантов, скрывшихся от правоохранителей. Ещё один преступник объявлен в розыск.
Всего следователями выявлено 19 эпизодов незаконной деятельности.
В зависимости от роли каждого фигуранты приговорены к реальным срокам лишения свободы (в диапазоне от 5 до 12 лет) и штрафам (от 500 000 до миллиона рублей), уточняется пресс-службой регионального СУ СКР.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Названа причина смерти Вячеслава Шалевича 22.12.2016

К 2025 году в России появится ракета для полётов к Луне 22.12.2016

Владимира Мединского признали «Человеком года» 22.12.2016

Петербуржец пришёл к приставам с букетом роз 22.12.2016

Банкиры: самые обеспеченные вкладчики — это Весы и Близнецы 21.12.2016

В Выборге пожилой безответно влюблённый преподаватель инсценировал похищение студентки 21.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме