ГлавнаяНовости Новокузнецка22.12.2016К 2025 году в России появится ракета для полётов к Луне

К 2025 году в России появится ракета для полётов к Луне

Российские специалисты могут создать ракету-носитель для полётов к Луне уже к 2025 году. О реализации амбициозного проекта в интервью рассказал гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Власов.
«Если поставят задачу и выделят средства, мы сможем эту ракету сделать и за пять лет. Думаю, к рубежу 2025 года подойдем с носителем, который позволит реализовать наши амбиции по Луне. …в рамках "Ангары 5В" будет сделана водородная ступень, которая завтра на сверхтяжёлой ракете будет использоваться в качестве третьей ступени. В ближайшее время начнём опытно- конструкторскую работу "Феникс": это будет новая ракета среднего класса, которая потом сыграет роль боковых ступеней сверхтяжёлой ракеты. Думаю, что мы не будем отказываться от продления эксплуатации МКС до 2028 года», — рассказал Юрий Власов «Российской газете».
Он также добавил, что проектируемый «Феникс» сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн груза, а на геостационарную орбиту — до 2,5 тонны груза при помощи разгонного блока.
При этом у нашей страны, считает Власов, есть все ресурсы для произведения запуска новых космических модулей, что позволит российскому сегменту отделиться и работать самостоятельно.
«Без наших пилотируемых кораблей и грузовиков эксплуатацию МКС очень сложно представить. Тут больше политический шаг: космос — мостик между странами, независимо от того, что происходит на Земле, он объединяет людей и дает понимание, что мы все одна семья», — добавил Юрий Власов.
Новые модули на МКС появятся уже в конце следующего года, отметил глава «Роскосмоса».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Владимира Мединского признали «Человеком года» 22.12.2016

Предприятия в Кузбассе незаконно загрязнили десять рек, включая Томь и Абу 22.12.2016

В Кемерове у ДК Шахтёров произошло лобовое столкновение 22.12.2016

Названа причина смерти Вячеслава Шалевича 22.12.2016

Семерых участников новокузнецкой ОПГ осудили за убийство, вымогательство и разбой 22.12.2016

Петербуржец пришёл к приставам с букетом роз 22.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме