ГлавнаяНовости Новокузнецка22.12.2016Кузбассовец угнал внедорожник и застрелил его владельца

Кузбассовец угнал внедорожник и застрелил его владельца

45-летнего жителя Новокузнецка признали виновным в убийстве местного жителя, угоне автомобиля и краже. На допросе новокузнечанин сообщил, что совершил преступление из-за отсутствия денег.
27 декабря 2015 года мужчина решил угнать и продать какой-нибудь автомобиль, чтобы поправить свое материальное положение. Когда он проходил мимо гаражей, он заметил заезжавший в один из боксов внедорожник. Мужчина зашёл в гараж и несколько раз выстрелил в автовладельца. От травм пострадавший скончался на месте. В это время новокузнечанин забрал документы и закрыл гараж, после чего уехал на внедорожнике.
Тело мужчины нашли его родственники. По горячим следам преступника задержать не удалось, но 9 января 2016 года угнанный внедорожник попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Водитель не стал разговаривать с инспектором и убежал, после чего вытолкал из припаркованной отечественной машины водителя и уехал. После недолгой погони он был задержан.
Новокузнечанин признался, что угнал внедорожник и убил его владельца. Оказалось также, что в 2011 году мужчина освободился из мест лишения свободы за совершение аналогичного преступления.
«Проведённая по обнаруженным на месте преступления пулям баллистическая экспертиза показала, что выстрелы производились из нарезного огнестрельного оружия. Также у обвиняемого были изъяты перчатки, на которых обнаружены продукты выстрела. Кроме того, несколькими месяцами ранее обвиняемый совершил кражу украшений из золота на сумму более 55 000 рублей», – сообщили в СУ СК по Кемеровской области.
Новокузнечанина приговорили к 21 году лишения свободы в колонии особого режима.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

СМИ: Украина собралась к Путину с обыском 22.12.2016

Илья Середюк наградил авторов лучших молодёжных проектов 22.12.2016

Из-за аварий и дорожных работ в Кемерове отмечаются девятибалльные пробки 22.12.2016

В Сибири менеджер банка украл со счетов клиентов более 26 миллионов рублей 22.12.2016

Житель Кузбасса поджёг свою сожительницу, чтобы не топить печь 22.12.2016

Никас Сафронов подарил губернатору Кузбасса две картины 22.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме