ГлавнаяНовости Новокузнецка23.12.2016России пришлось отказаться от этапа Кубка мира по биатлону

России пришлось отказаться от этапа Кубка мира по биатлону

Союз биатлонистов России добровольно отказался от проведения очередного этапа Кубка мира в Тюмени и чемпионата мира среди юниоров и юношей в Острове Псковской области.
Решение принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), который вчера, 22 декабря, получил рекомендации рабочей группы, изучавшей расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Рабочая группа была создана 15 декабря после получения международным союзом от WADA списка с именами 31 российского биатлониста, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил.
Главное, что IBU не стал идти на крайнюю меру и приостанавливать членство СБР, что означало бы отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, пишет ТАСС.
«Подозрений недостаточно для применения санкций, и мы будем продолжать следовать по пути профессионального разбирательства, учитывая все мнения, а не действовать только на основе подозрений. Правила должны работать как в интересах виновных, так и невиновных», – пояснил позицию IBU президент организации Андерс Бессеберг.
Как писала «Газета Кемерова», биатлонисты сборной Великобритании объявили бойкот восьмому этапу Кубка мира в Тюмени из-за выводов доклада WADA о допинге в России.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

На кузбасской трассе автомобили столкнулись лоб в лоб 23.12.2016

По факту ДТП с BMW X6 в Кемерове идёт доследственная проверка 23.12.2016

Теория большого взрыва: как выбрать пиротехнику 23.12.2016

Туристы возмущены отстрелом собак в Шерегеше 23.12.2016

Кузбассовец лишился оружия из-за долгов по кредиту 23.12.2016

Житель Воронежской области зверски убил женщину-ветерана войны из-за водки 23.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме