ГлавнаяНовости Новокузнецка27.12.2016Администрация района: собак в Шерегеше не убивали

Администрация района: собак в Шерегеше не убивали

На прошлой неделе отдыхающие пожаловались, что на горе «Зелёная» в Шерегеше отстреливают собак на глазах у детей. Одна из туристок опубликовала фотографию, она утверждала, что собак убили, а тела оставили на склоне на обозрение отдыхающих.
Многие жители региона назвали произошедшее бесчеловечным. Но некоторые из них посчитали это вынужденной мерой из-за случаев нападения собак на отдыхающих.
Пресс-секретарь администрации Таштагольского района Марина Кустова сообщила «Газете Кемерова», что собак на горе не убивали, их усыпили и отправили в специальный питомник. По её словам, на опубликованном фото собака спит.
«В администрацию района поступили жалобы отдыхающих на беспризорных собак. Работники городского комбината благоустройства выехали на место. Самых крупных собак выловили и увезли в питомник», — рассказала Кустова.
Для отлова собак специалисты используют специальные пули со снотворным. Животных обездвиживают, спускают с горы и везут в питомник для бродячих собак. Он находится в Таштаголе на территории комбината благоустройства на улице Островского, 1А. После отлова собак там содержат в течение трёх дней. Желающие могут прийти туда и забрать любое животное. Если собак не забирают, то их усыпляют, отметила она.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Барнауле в торгово-развлекательном центре обрушилась крыша 27.12.2016

Тейлор Свифт устроила трогательный сюрприз 96-летнему поклоннику 27.12.2016

Кузбассовец погиб после посещения кафе 27.12.2016

Стала известна программа мероприятий на новогодние праздники в Кемерове 27.12.2016

Глава минобороны Израиля призвал евреев покинуть Францию 27.12.2016

Кузбассовец залез в чужой дом, чтобы переночевать 27.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме