Главная → Новости Новокузнецка → 29.12.2016 → Знакомимся с номинантами-5: продолжается голосование за «Народного героя Кузбасса»
Знакомимся с номинантами-5: продолжается голосование за «Народного героя Кузбасса»
19 декабря в Кузбассе стартовало голосование за «Народного героя Кузбасса 2016». Из десяти претендентов в каждой из трёх номинаций кузбассовцам предстоит выбрать лучших. А42.RU продолжает знакомить читателей с претендентами на получение престижной премии в каждой из номинаций.
Номинация «Личность»
Победа в ней присуждается за особый вклад в развитие или имидж региона, неразрывно связанный с личностью конкурсанта.
Дмитрий Анатольевич Николаев, 43 года. Командир отделения ПЧ-2ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области». Живёт в Анжеро-Судженске.
Дмитрий Анатольевич руководит отделением уже 12 лет. Анжеро-Судженский пожарно-спасательный гарнизон охраняет территорию пяти муниципальных образований Кемеровской области – Анжеро-Судженский и Тайгинский городские округа, Яйский, Ижморский и Яшкинский муниципальные районы – это 145 населённых пунктов и 14 взрывопожароопасных объектов. За последние годы на пожарах спасено более 60 человек, сохранено материальных ценностей на сумму более 50 миллионов рублей.
За добросовестное отношение к работе награждался почётными грамотами и благодарственными письмами администрации Анжеро-Судженского городского округа.
В свободное от работы время Дмитрий Анатольевич занимается пчеловодством и является победителем регионального этапа, и представляет город Анжеро-Судженск в финале национальной премии «Бизнес – Успех».
Женат, воспитывает семерых детей.
Номинация «Инициатива»
Победа в ней присуждается за проекты, помогающие в решении социальных или экологических проблем и улучшении качества жизни жителей региона.
Павел Григорьевич Мусатов, 31 год. Спортивный инструктор. Живёт в Новокузнецке.
С 2006 года является инструктором по горным лыжам. За это время обучил навыкам катания на горных лыжах порядка 500 человек.
В 2015 году обучился по программе «Лыжи Мечты» (реабилитация людей с помощью горных лыж, имеющих диагноз ДЦП, аутизм, синдром Дауна). За минувший лыжный сезон, занятия под руководством Павла прошли около 30 ребятишек, двое из них стали призёрами, соревнованиях «Лыжи Мечты» в Москве.
На сегодняшний день продолжает заниматься с детьми с ограниченными возможностями.
Номинация «Профессионализм»
Победа в ней присуждается за профессиональный подвиг, особый подход к труду и самоотверженность на рабочем месте