ГлавнаяНовости Новокузнецка07.01.2017В Кемерове иностранцы прокатятся на собачьих упряжках

В Кемерове иностранцы прокатятся на собачьих упряжках

8 января областной центр принимает восьмерых смельчаков — участников проекта Siberian Trip («Сибирское путешествие»), приехавших в Сибирь из самых разных уголков планеты. Гости прокатятся на собачьих упряжках, побывают на Красной Горке и увидят Вечный огонь.
Siberian Trip – ежегодный проект обмена молодёжи, в ходе которого предварительно отобранные кандидаты со всего мира ездят по городам Сибири, принимая участие в благотворительной, общественной и образовательной деятельности. За это короткое время путешественники успевают не только завести новых друзей и чуть ближе узнать Сибирь, но и положить начало новым совместным проектам. Вдохновителем «Сибирского путешествия» вот уже четыре года является международная молодёжная организация «Ротаракт».
По правилам проекта, участники должны представлять разные культурные традиции, поэтому в этом году в поездку отправились ребята из Франции, Англии, Аргентины, Австралии, Италии, Дании, Швеции и Мексики — из предварительно поданных 40 заявок отбор прошли восемь человек.
Стартовал Siberian Trip 2 января в Омске, затем участники мини-экспедиции отправились в Новосибирск, а вслед за кузбасской столицей путешественники увидят Красноярск.

Метро и институт ядерной физики СО РАН в Новосибирске
В Кемерове участники проекта пробудут два дня — 8 и 9 января. Здесь их ждёт довольно насыщенная программа. 8 января путешественники поиграют в снежки, примут участие в «Молодецких забавах» и прокатятся на собачьих упряжках в кемеровском туркомплексе «Таёжная заимка». Для большинства из них подобный опыт будет первым в жизни. А 9 января день у иностранцев будет возможность увидеть город.
«Гостей ждёт экскурсия — начиная от монумента Эрнста Неизвестного и Красной Горки и до прогулки по центру, где мы покажем особенности архитектуры города и все значимые места, включая Вечный огонь. Ну, а затем, вечером, мы обсудим проекты наших клубов. Ведь каждый участник — представитель «Ротаракта», международного благотворительного клуба из своей страны», — рассказал «Газете Кемерова» президент РТК Кемерово Сергей Ильин.
10 января участники Siberian Trip отправятся в Красноярск.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Москве объявили режим ЧС из-за 30-градусных морозов 07.01.2017

Более 60 человек погибли в результате взрыва на севере Сирии 07.01.2017

Учёные рассказали, в чём настоящая опасность фаст-фуда 07.01.2017

Российские туристы не могут покинуть Таиланд из-за наводнения 07.01.2017

Число погибших при пожаре в московской гостинице выросло до трёх 07.01.2017

Фильм «Викинг» установил новый рекорд в российском прокате 07.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме