ГлавнаяНовости Новокузнецка07.01.2017Учёные рассказали, в чём настоящая опасность фаст-фуда

Учёные рассказали, в чём настоящая опасность фаст-фуда

Американские учёные рассказали об истинной опасности фаст-фуда. В исследовании продукции быстрого приготовления приняли участие 8 000 добровольцев.
Специалисты проанализировали ассортимент крупнейших сетей быстрого питания: условия хранения и перевозки товара, способы обработки продуктов, а также состав готовых блюд. На втором этапе анализировали состав крови любителей фаст-фуда, пишет informing.ru.
В крови последних выявлено высокое содержание фталатов — химических веществ, используемых в промышленности, в том числе при производстве упаковки для скоропортящихся продуктов. Фталаты легко высвобождаются из различных видов пластика, попадая в организм человека с пищей и вызывая целый спектр заболеваний — от общего ухудшения самочувствия до абдоминального ожирения и рака.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Жители Земли увидят рождение новой звезды невооружённым глазом 07.01.2017

Ночью в Кузбассе сгорели три автомобиля 08.01.2017

Ночью в Кузбассе сгорели три автомобиля 08.01.2017

Более 60 человек погибли в результате взрыва на севере Сирии 07.01.2017

В Москве объявили режим ЧС из-за 30-градусных морозов 07.01.2017

В Кемерове иностранцы прокатятся на собачьих упряжках 07.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме