ГлавнаяНовости Новокузнецка09.01.2017Израильский дипломат назвал главу британского МИД идиотом

Израильский дипломат назвал главу британского МИД идиотом

Сотрудник посольства Израиля в Великобритании Шаи Масот назвал идиотом министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в разговоре с британской чиновницей. Репортёр, работавший под прикрытием, записал эту беседу на скрытую камеру, а затем обнародовал, сообщает Газета.ru.
Инцидент произошёл ещё в октябре 2016 года во время ужина, на котором присутствовали Масот, его знакомая Мария Стриццоло, помощница члена парламента Роберта Халфона, и журналист телеканала. Корреспондент работал под прикрытием, люди за столом обращались к нему по имени Роберт.
«Борис, даже если он хороший...», – начинает Масот говорить о Джонсоне. На это Стриццоло замечает, что Джонсон имеет положительную позицию в отношении Израиля. «Ну, его это не волнует. Он занят многим другим, Борис занят», – отмечает Масот. После этого дипломат добавил, что Джонсон — «идиот, но пока, будучи уже министром иностранных дел, он не имеет никаких обязанностей», так что если что-то произойдет, то «технически это не будет его ошибкой». При этом Масот рассуждал, что хотел бы «убрать» замглавы МИД Алана Дункана, который неоднократно выступал с критикой Израиля, в том числе и по вопросу поселений.
Посол Израиля в Великобритании извинился за слова Масота, отметив, что этот сотрудник больше не будет работать в посольстве.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбасс придут мороз и снегопады 09.01.2017

Обама уверен, что правильно оценил Путина 09.01.2017

Число умерших от отравлений «Боярышником» в Иркутске выросло до 78 09.01.2017

В Кузбассе изъяли опасную «незамерзайку» 09.01.2017

Туристический автобус перекрыл движение на дороге из Шерегеша 09.01.2017

Ночью в Анжеро-Судженске сгорел жилой дом 09.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме