ГлавнаяНовости Новокузнецка10.01.2017Производители сигарет возмущены предложениями Минздрава

Производители сигарет возмущены предложениями Минздрава

Некоторые предложенные Минздравом положения антитабачной концепции дискриминируют легальную табачную отрасль на территории России. С таким заявлением выступил вице-президент одного из крупнейших производителей табачной продукции «Филип Моррис Интернэшнл» Сергей Слипченко.
«Многие из предлагаемых новых мер, на наш взгляд, носят избыточный характер и не имеют доказательной базы, которая подтверждала бы их эффективность. Мы убеждены, что их внедрение… может привести к негативным последствиям — в частности, к дальнейшему ускоренному росту нелегальной торговли. Прежде чем предлагать новые меры запретительного характера, необходимо всесторонне оценить эффективность практического применения уже принятых ограничений. Считаем, что дальнейшие шаги в области регулирования оборота табачной продукции должны приниматься с учётом широкой общественной дискуссии», — заявил Сергей Слипченко, цитирует РИА Новости.
По его мнению, действующий в РФ закон об охране здоровья граждан от табачного дыма уже является одним из самых жёстких в мире.
Как писала «Газета Кемерова», в понедельник директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай подробно рассказал о мерах по снижению потребления табака, планируемых ведомством к реализации до 2022 года.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Татарстане умерла пытавшаяся похудеть школьница 10.01.2017

Эксперты: миру угрожают национализм и конфликты «невиданного уровня» 10.01.2017

Алексея Улюкаева могут оставить под домашним арестом до 15 апреля 10.01.2017

Албанские хакеры угрожают Франции войной 10.01.2017

Названо имя представителя Москвы, который будет присутствовать на инаугурации Трампа 10.01.2017

Госсекретарь США извинился перед геями и лесбиянками 10.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме