ГлавнаяНовости Новокузнецка11.01.2017Двое кузбассовцев закололи соседа ради денег и попытались задушить таксиста

Двое кузбассовцев закололи соседа ради денег и попытались задушить таксиста

В Тисульском районе двух местных жителей обвинили в тяжких преступлениях. Сначала мужчина и подросток закололи соседа, чтобы украсть у него 65 000 рублей, а затем попытались убить таксиста.
Обвиняемыми по делу стали 50-летний мужчина и 17-летний подросток. По версии следствия, в одном из частных домов после пожара нашли тело 55-летнего жильца с ножевыми ранениями. На место происшествия вызвали следственную группу, но они не успели доехать, как столкнулись с другим преступным случаем.
Возле одной из деревень следователи заметили легковую машину, откуда выбежал таксист с призывами о помощи. Он рассказал, что его хотели задушить, но он смог вырваться. Пассажиров задержали. Оказалось, что они ранее совершили убийство своего соседа, у которого хотели похитить большую сумму денег.
«Войдя в дом потерпевшего, 50-летний обвиняемый сразу стал избивать хозяина, требуя денежные средства. Однако мужчина не собирался отдавать деньги. Тогда обвиняемый несколько раз ударил его ножом, затем облил тело спиртосодержащей жидкостью и поджёг», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области.
В это время подросток спокойно наблюдал за происходящим. После они сели в такси и велели водители увезти из в Красноярский край. По пути таксист уточнил, есть ли у пассажиров деньги. Тогда молодой человек протянул подельнику шнурок, которым тот попытался задушить автовладельца, но ему удалось сбежать.
В отношении мужчин возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство» в зависимости от роли каждого из них. Сейчас решается вопрос о заключении обвиняемых под стражу. Расследование продолжается.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Зверский аппетит после «пьяных выходных» получил научное объяснение 11.01.2017

Кузбассовец убил супругу, которая «невежливо» попросила его не пить 11.01.2017

Песков назвал новые ограничения со стороны США «пике санкционной риторики» 11.01.2017

Суд приостановил деятельность новокузнецкой компании по переработке отходов 11.01.2017

Учёные: татуировки провоцируют развитие рака 11.01.2017

В Кемерове назвали количество «аномальных» дорог с высокой аварийностью 11.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме