ГлавнаяНовости Новокузнецка11.01.2017Депутат Госдумы Евгений Косяненко прокомментировал ход расследования ДТП с Мовшиным

Депутат Госдумы Евгений Косяненко прокомментировал ход расследования ДТП с Мовшиным

Депутат Госдумы России Евгений Косяненко, возглавляющий независимую комиссию по расследованию уголовного дела в отношении экс-главы кузбасского ГИБДД Юрия Мовшина, прокомментировал ход следственных действий, проводимых в настоящее время, а также дал собственную оценку предварительным итогам, в том числе по факту двух проведённых экспертиз.
«По поручению губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева создана следственная группа по контролю за расследованием ДТП, которое совершил бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Матвеевич Мовшин. Я знаю, что состоялась повторная экспертиза, выводы, которые сделали эксперты, что нарушения, допущенные Мовшиным, не находятся в прямой связи с произошедшим ДТП. Напомню, что повторная экспертиза имеет противоположные выводы первой экспертизе, сделанной у нас в Кузбассе. В любом случае, решение будет принимать суд, он будет исследовать оба заключения на предмет их обоснованности. Я не сомневаюсь, что уголовное дело будет передано в суд, и Мовшин будет там фигурировать. Не могу предсказать вердикт суда, но предполагаю, что степень вины Мовшина будет установлена», — заявил Евгений Косяненко.
Он также добавил, что комиссия будет держать на контроле расследование данного уголовного дела до передачи его в суд и в случае появления «проволочек», будут подключены дополнительные меры.
Ранее «Газета Кемерова» сообщала, что в Москве завершилась вторая экспертиза по делу о смертельной аварии, одним из участников которой стал бывший глава областной ГИБДД Юрий Мовшин.
ДТП произошло в субботу, 23 апреля, на трассе Кемерово – Яшкино. В результате аварии погибли две пассажирки Toyota Premio, ещё две скончались через некоторое время в больнице.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбассовца осудят за то, что он поднял ногу на полицейский автомобиль 11.01.2017

В России зафиксировано несколько случаев гриппа с летальным исходом 11.01.2017

Свыше 100 000 россиян выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ 11.01.2017

Семь человек стали миллионерами благодаря «Почте России» 11.01.2017

Один из пострадавших при взрыве газа в Саратове получил ожоги 90% поверхности тела 11.01.2017

Притомский проспект в Кемерове парализовала огромная пробка 11.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме