ГлавнаяНовости Новокузнецка12.01.2017В детских садах Новокузнецка ужесточили правила посещения

В детских садах Новокузнецка ужесточили правила посещения

Власти города решили ввести новые правила посещения дошкольного учреждения, чтобы снизить количество прогульщиков и сэкономить городской бюджет. С 1 февраля пропуск сада без уважительной причины будет стоить денег.
Пока закон не вступил в силу, но среди родителей он вызвал недовольства. Городские власти в связи с этим организовали пресс-конференцию, где объяснили, что за отсутствие без уважительной причины придётся платить и объяснили схему расчёта. Ранее появлялась информация, что платить за пропущенный день нужно будет с общей суммы (около 5 500 рублей в месяц), что в два раза дороже обычной стоимости.
«Сумма этой платы будет высчитываться следующим образом. Мы берём полную плату за присмотр и уход это 2220 рублей и делим на количество дней, которые ребенок посещает садик. Ну, условно говоря, на 20 дней. И это у нас получается в районе, наверное, 110 рублей. И эту сумму должен будет родитель заплатить за этот день, если вовремя не поставил в известность садик», — рассказала председатель комитета образования и науки г.Новокузнецка Юлия Соловьёва.
Платить за пропуски не придётся, если ребёнок заболел. Кроме того, уважительными причинами являются: санаторно-курортное лечение и реабилитация, отдых на период отпуска родителей и ремонт детского сада. В остальных случаях родители должны предупреждать воспитателя о пропуске детсада до 9 часов утра.
Власти считают, что эти меры позволят сэкономить бюджет на несколько миллионов рублей в год и помогут детям не выпасть из обучающего процесса.
Как писала «Газета кемерова», в Новокузнецке с 1 февраля 2017 году увеличат стоимость оплаты за посещение детского сада. Больше платить придётся за садики 1, 2 и 3 категории.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Крупнейший онлайн-кинотеатр пожизненно заблокировали за пиратство 12.01.2017

Кузбассовцы приняли обычный пакет за бомбу 12.01.2017

Кемеровчанина оштрафовали за свастику 12.01.2017

Житель Камчатки умер из-за автоледи, перегородившей дорогу скорой помощи 12.01.2017

Задержание вора в новокузнецкой «Марии-Ра» попало на видео 12.01.2017

В Кировском районе Кемерова убили 40-летнюю женщину 12.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме