ГлавнаяНовости Новокузнецка16.01.2017Кемеровские школы отказались от услуг ЧОПов

Кемеровские школы отказались от услуг ЧОПов

Ранее в соцсетях стали распространяться слухи о том, что администрация Кемерова отказалась от оплаты услуг ЧОПов по охране школ. Сообщалось, что содержание сторожа или охранника якобы будет производиться за счёт родителей учеников.
Данную информацию прокомментировал замглавы Кемерова по социальным по вопросам Олег Коваленко.
«Договоры с ЧОПами у нас стали заключаться с 2008 года. Но каждый год нам стали навязываться какие-то условия работы охранных предприятий. В основном, конечно, о повышении стоимости услуг. В 2014 году они работали по 80 рублей в час, в 2015 году – по 85, а в этом году почти все организации стали заявлять о повышении стоимости услуг от 100 до 120 рублей в час за охрану объекта. Когда мы проанализировали, куда идут все эти деньги, то выяснили, что только 43% идут на оплату труда непосредственно охранника. 57% – это расходы, не связанные с охранной деятельностью», – сообщил Олег Коваленко.
Замглавы отметил, что каждый год на охрану объектов тратится около 16 миллионов рублей. Таким образом, по его словам, если убрать ту часть, которая идёт не на зарплату охранникам, то экономия составит около восьми миллионов рублей.
«То есть тех же самых вахтёров, которые сегодня сидят у нас, имея трудовые отношения с ЧОПами, мы предлагаем перевести в трудовые отношения с нашими образовательными учреждениями, где они будут подконтрольны нашим руководителям», – сообщил заместитель главы Кемерова.
Олег Коваленко пояснил, что теперь вопросы оплаты труда охранникам находятся в ведомстве самих школ. Родителям платить деньги за их содержание не придётся.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Учёные: 16 января считается самым депрессивным днём в 2017 году 16.01.2017

Очередного ребёнка выгнали из автобуса в сильный мороз в Новосибирске 16.01.2017

В Новокузнецке определили место купаний на Крещение 16.01.2017

Аман Тулеев выразил соболезнования президенту Киргизии в связи с авиакатастрофой 16.01.2017

В Казахстане экс-замглавы администрации президента задержали за разглашение гостайны 16.01.2017

В рейтинге регионов по просроченным кредитам Кузбасс занимает шестое место 16.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме