ГлавнаяНовости Новокузнецка17.01.2017В Челябинской области мигрантам запретили водить маршрутки и такси

В Челябинской области мигрантам запретили водить маршрутки и такси

Компаниям запретили брать на работу мигрантов, трудящихся по патентам в сфере пассажирских перевозок. Об этом говорится в постановлении главы региона Бориса Дубровского, опубликованном на официальном сайте правительства области.
Запрет вступил в силу с 1 января 2017 года. Теперь иностранных граждан нельзя привлекать для осуществления внутригородских, пригородных и междугородних пассажирских перевозок.
Российское законодательство позволяет регионам самостоятельно вводить запрет на привлечение труда мигрантов, так как граждане России должны иметь приоритет при трудоустройстве.
Решение Дубровского вызвало негативную реакцию среди иностранных граждан. Председатель общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что такие инициативы вредят Таможенному союзу, а российский рынок труда нуждается именно в иностранной рабочей силе.
«Сегодняшняя жизнь россиян без них невозможна. Я сегодня подписал с ДОСААФ совместно и с ещё одной компанией документ о подготовке 1 000 водителей в год. Это востребовано Министерством транспорта России. Готовим мы категории A, B, C, D, E – все готовим. Если этих не будет водителей, мы без них ничего не сделаем. Это не только с водителями. Взять тех же дворников, разнорабочих», – сказал Шарипов.
В августе прошлого года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий запретил нанимать мигрантов на несколько видов работ. Это работа в сфере пассажирских перевозок, охота и разведение диких животных, производство детского питания и другие виды деятельности, пишет TJ.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбассовец оставил жителей двух многоквартирных домов без интернета 17.01.2017

В Кузбассе экс-руководитель образовательного учреждения обвиняется в мошенничестве 17.01.2017

1 000 полицейских будут охранять кузбассовцев на Крещение 17.01.2017

В Кузбассе ребёнок вышел не на той остановке и потерялся 17.01.2017

Студенту КемГУ впервые вручили тур в Шерегеш за отличную учёбу 17.01.2017

Мэр Кемерова поручил проверить состояние вывесок на магазинах 17.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме