ГлавнаяНовости Новокузнецка18.01.2017Кузбасский бизнесмен Щукин сообщил о даче взятки главе СУ СК

Кузбасский бизнесмен Щукин сообщил о даче взятки главе СУ СК

В деле о вымогательстве 51% акций разреза «Инской» появились новые подробности. По информации «Коммерсанта», бизнесмен Александр Щукин оформил явку с повинной, в которой указал, что в 2014 году подарил главе областного СУ СК Сергею Калинкину автомобиль BMW X5.
Как сообщает издание, об этом стало известно на заседании Новосибирского облсуда, где рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов генерала Калинкина об отмене продления ему ареста до 13 апреля. Однако в справке ФСБ говорится, что в конце прошлого года жена генерала якобы планировала продать BMW X5. По словам руководителя следственной группы Виктора Обоскалова, о данном автомобиле стало известно от Александра Щукина. Предприниматель утверждал, что в 2014 году подарил генералу автомобиль, о котором тот якобы сам просил.
По информации «Ъ», BMW оформлен на тёщу Калинкина. Сообщается, что сам автомобиль из салона забрал генерал и потом не раз приезжал в сервисный центр, где его запомнили сотрудники.
«Данным автомобилем фактически владеет Сергей Николаевич Калинкин», – заявил в суде следователь Виктор Обоскалов. При этом в декларациях о доходах и имуществе генерала Калинкина за период с 2012 по 2015 год указано, что ему принадлежат только «Жигули» шестой модели, выпущенные в 1999 году.
Также следователи считают, что родственники сами не могли приобрести автомобиль. А тёща, работавшая в детском саду, сейчас находится на пенсии. По словам следователя, на автомобиль наложен арест. Сейчас ведутся поиски машины.
Сам Сергей Калинкин отрицает получение подарка от Щукина. По словам генерала, до присвоения ему генеральского звания и переназначения на должность на пятилетний срок его тщательно проверили спецслужбы. Однако областной суд признал законным продление ареста. Адвокат Калинкина отметил, что обжалует это решение.
Как писала «Газета Кемерова», кузбасский бизнесмен является одним из фигурантов уголовного дела о вымогательстве у Антона Цыганкова 51% акций разреза «Инской». Сотрудники ФСБ провели обыски в кабинетах и квартирах руководства СУ СК Кузбасса.
В конце декабря Центральный районный суд Новосибирска продлил домашний арест вице-губернатору Алексею Иванову и бизнесмену Александру Щукину ещё на три месяца — до 13 апреля 2017 года.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Карелии будут судить фельдшера, принявшего звонок ребёнка на Сямозере за шутку 18.01.2017

В Кузбассе сын нашёл тело матери в кладовке 18.01.2017

В Новокузнецке ночью горел частный жилой дом 18.01.2017

В аэропорту Кемерова снизился пассажиропоток 18.01.2017

Тур по Кузбассу проведёт известная исполнительница авторской духовной песни 18.01.2017

Захарова прокомментировала предложение «подарить» Трампу Сноудена к инаугурации 18.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме