ГлавнаяНовости Новокузнецка18.01.2017Украина получила от ООН копию просьбы Януковича о вводе российских войск

Украина получила от ООН копию просьбы Януковича о вводе российских войск

Киев получил от Секретариата ООН копию обращения экс-президента Виктора Януковича с просьбой о вводе российских вооружённых сил. Об этом в Facebook заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
В документе говорится, что постоянное представительство Украины при ООН запросило копию письма российского постпреда Виталия Чуркина от 3 марта 2014 года и копию обращения Виктора Януковича к генсеку ООН. В документах содержится просьба Януковича о вводе на Украину российских войск, что генпрокурор считает «неоспоримым доказательством госизмены» экс-президента, пишет РИА Новости.
«В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооружённые силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года», – процитировал Чуркин письмо Януковича.
В отношении Виктора Януковича на Украине открыто уголовное дело по факту убийств во время беспорядков на Майдане. Экс-президент отрицает свою вину и подчёркивает, что не отдавал приказа стрелять по митингующим и даже поручил вывести из Киева все подразделения милиции.
Как писала «Газета Кемерова», Печёрский суд Киева дал разрешение на задержание Януковича и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко по делу о давлении на Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе 1,1 миллиарда долгов по зарплате выплатили благодаря штабу по финмониторингу 18.01.2017

18-летний кузбассовец напал с ножом на подростка и заставил его совершить кражу 18.01.2017

В Кузбассе с начала года нашли 256 нарушений по очистке кровель 18.01.2017

В Китае в фонарном столбе застрял мужчина 18.01.2017

Три кемеровских проекта вошли в шорт-лист престижной премии «Серебряный Лучник» 18.01.2017

Союз музеев России: Исаакиевский собор никогда не принадлежал РПЦ 18.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме