ГлавнаяНовости Новокузнецка19.01.2017Полиция Испании по запросу ФБР задержала российского программиста

Полиция Испании по запросу ФБР задержала российского программиста

По запросу ФБР и Интерпола задержали российского программиста Станислава Лисова. Его подозревают в причастности к хакерским атакам.
Об этом RT рассказала супруга программиста Дарья Лисова. Правоохранительные органы задержали пару в аэропорту Барселоны в конце прошлой недели. В посольстве РФ в Испании подтвердили факт задержания россиянина.
Семья проживает в Таганроге, а в Испанию прилетела в отпуск. В Таганроге Станислав работает программистом, занимается поддержкой и разработкой сайтов.
«Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук», – сообщила Дарья Лисова.
На вопрос о том, почему правоохранительные органы Испании забирают мужчину, полицейские сказали, что эта процедура проводится по запросу американских властей.
«У нас уже было два адвоката. Первый не справлялся с обязанностями, поэтому мы наняли второго, он входит в суть дела. До сих пор не можем выяснить, в чем именно его подозревают», – добавила Лисова.
Сейчас Станислав Лисов находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле. Условия пребывания Лисова под стражей «оставляют желать лучшего», отметила его жена.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кемеровчане могут выиграть путёвку на Big Love Show 19.01.2017

Кузбассовец избил сына за плохие оценки в школе 19.01.2017

Минфин выступил против антитабачной концепции Минздрава 19.01.2017

В Кемерове расследуют гибель 21-летнего парня на железной дороге 19.01.2017

ДТП на Кузбасском мосту в Кемерове блокировало движение 19.01.2017

Барак Обама рассказал, чем займётся после ухода с президентского поста 19.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме