ГлавнаяНовости Новокузнецка20.01.2017Кемеровчанка родила дома из-за не приехавшей вовремя скорой помощи: ребёнок в реанимации

Кемеровчанка родила дома из-за не приехавшей вовремя скорой помощи: ребёнок в реанимации

В редакцию «Газеты Кемерова» обратилась с просьбой помочь местная жительница, чья дочь родила дома самостоятельно из-за того, что скорая помощь не приехала на вызов вовремя. Случай произошёл с ночь с 31 декабря на 1 января.
«У моей дочери, Марии Левенец, начались преждевременные роды около 4:30. Муж немедленно вызвал скорую помощь, где ответили, что нужно дождаться врачей. Однако медики приехали только спустя три часа 20 минут. За это время муж Маши звонил в скорую пять раз и каждый раз получал ответ: «Ждите». Во время последнего обращения ему приказали отрезать пуповину. Но ведь роды принимали муж и старший сын, люди, которые не понимают ничего в медицине. Приехавшие врачи сказали Марии спускаться самостоятельно, без носилок, хотя родившей женщине несколько часов вообще нельзя вставать. Вопиющий случай непрофессионализма!» — рассказала «Газете Кемерова» мама роженицы Татьяна Сазонова.
В результате родившуюся на 29 неделе девочку вместе с матерью увезли в родильный дом №5.
«В больнице долго не могли принять поступившую маму с ребёнком из-за того, что в тот момент шёл пересменок. Также у матери не было родового сертификата, так как она должна была его получить 4 января. В итоге упущено много времени. Девочка, которую назвали Полина, сейчас находится в реанимации под аппаратом ИВЛ. У ребёнка развилась в итоге пневмония. Марию выписали из больницы ещё 6 января», — продолжила кемеровчанка.
Сейчас врачи борются за жизнь ребёнка. По словам Татьяны, к уходу за Полиной у них нет претензий, мама ежедневно навещает девочку, сейчас семья надеется на скорейшее выздоровление новорождённой. Однако профессионализм медиков скорой помощи вызвал у семьи немало вопросов. Поэтому родственники роженицы обратились с жалобой в городскую и областную администрации, департамент здравоохранения по Кемеровской области и кемеровскую прокуратуру. На их обращения был получен ответ о том, что будут начаты проверки.
«Жалоба от Татьяны Сазоновой поступила в городскую прокуратуру. По этому факту будет начата проверка, которой займутся сотрудники прокуратуры Ленинского района города Кемерово. В ходе проверки специалисты оценят действия работников станции скорой помощи, а также степень последствий. Говорить о том, какие меры наказания могут быть применены, пока рано, так как только предстоит выяснить все обстоятельства этого случая», — рассказал «Газете Кемерова» начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов МВД, ФСКН и Минюста России прокуратуры Кемеровской области Евгений Смычков.
Отмечается, что согласно закону проверка будет длиться в течение 30 дней.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбасские студенты вошли в число победителей всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ 20.01.2017

СМИ: в Гамбурге массово эвакуируют людей из-за авиабомбы в канале 20.01.2017

Губернатор поздравил кузбасские семьи, получившие квартиры 20.01.2017

Учёные рассказали, когда и почему появилась любовь 20.01.2017

В Кузбассе пожарные спасли трёх человек из горящего дома 20.01.2017

В Новокузнецке водитель Mazda сбила на пешеходном переходе мужчину 20.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме