ГлавнаяНовости Новокузнецка22.01.2017Девушка из Оренбурга приехала автостопом в Кемерово, несмотря на морозы

Девушка из Оренбурга приехала автостопом в Кемерово, несмотря на морозы

Жительница Оренбурга отправилась в путешествие по городам Сибири, несмотря на морозную погоду. 24-летняя журналистка Ольга Матроскина передвигается исключительно автостопом.
Приключения девушки начались ещё в новогодние праздники, пишет «АиФ в Красноярске». Ольга побывала в нескольких городах Сибири — Томске, Новосибирске, Красноярске, Кемерове и других. В каждом из них она пребывала по два, после чего отправлялась дальше.
«Вот так едешь автостопом из Томска в Красноярск и оказываешься в городе, про который раньше и не слышала никогда, пробегаешь по нему и на ходу обалдеваешь: тут такие старинные красивые дома, с резьбой, с наличниками, на стенах таблички висят, что за купец здесь жил, чем торговал, охаешь, ахаешь, а времени-то у тебя нет, потому что путь твой долог, световой день короток, и только и можешь, что заскочить в музей бересты по дороге на трассу и прихватить магнитик на память», — пишет Ольга на своей страничке «ВКонтакте» о том, как оказалась в Мариинске.

После этого девушка очутилась в Кемерове, где побывала в музее-заповеднике «Красная горка». Также её впечатлил один из кемеровских мостов и общественный транспорт.
«Могу сам Кузнецкий мост показать, один из самых длинных и широких за Уралом, его длина — 638 метров, а ширина — 40,5, больше двух метров отведено на тротуары, днём по нему ходят трамвайчики, а ночью — большегрузы, потому что он является частью федеральной трассы М53 «Байкал». Насчёт общественного транспорта в скобках отмечу, что с ним в Кемерове всё запущено чуть более, чем полностью, будьте прокляты появляющиеся раз в вечность автобусы, горите в аду проносящиеся мимо водители, я на трассе так долго не мерзла, как в этом городе на остановках», — продолжила свой рассказ Ольга.

Как рассказала корреспонденту «Газеты Кемерова» путешественница из Оренбурга, её путешествие по городам Сибири уже завершилось. Сейчас она направляется в Москву.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе магазины оштрафовали на 152 000 рублей за продажу незаконных лампочек 22.01.2017

Кемеровчанин ищет свидетелей ДТП с маршруткой 22.01.2017

Учёные заявили о приближающемся к Земле НЛО 22.01.2017

Американские студенты сварят пиво на Луне 22.01.2017

Три кузбассовца поучаствовали в мастер-шоу Матча звёзд КХЛ 2017 22.01.2017

За сутки в Кузбассе сгорело три частных дома 22.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме