ГлавнаяНовости Новокузнецка23.01.2017Кафедра Good Line: первый выпуск

Кафедра Good Line: первый выпуск

20 студентов завершили обучение на кафедре информационных технологий и управления проектами Good Line, открытой на базе КузГТУ. Ребята защитили итоговые работы, пройденные дисциплины войдут в диплом.
Три месяца участники социально-образовательного эксперимента Good Line получали бесценные знания и выполняли непростые задания. Они задавали каверзные вопросы, спорили, делились собственным опытом и применяли полученную информацию на практике. Кафедра Good Line объединила неравнодушных студентов, которые уже сейчас знают, чего хотят от жизни и как достичь поставленных целей.
Как полученные знания пригодятся в жизни, почему не все дошли до защиты проектов и зачем студентам дополнительные навыки, – узнавали корреспонденты «Газеты Кемерова».

Необычный формат

Идея создания кафедры появилась ещё в конце 2015 года. А первые занятия начались в октябре 2016-го. Тогда на базе Good Line открылась новая кафедра – информационных технологий и управления проектами. Это был своего рода эксперимент: формат совместной кафедры с бизнесом для Кемерова ещё непривычен.
У кафедры Good Line – свои особенности. Её организаторы не заостряли внимание на специальностях и возрасте студентов. Было важно другое – их желание и заинтересованность в получении знаний. Отбор на кафедру был довольно жёсткий, а сам процесс обучения осилили далеко не все.

«До защиты дошли 20 студентов из 27. Это подтверждает, что нагрузка и требования к студентам серьёзные. Мы учим тех, у кого горят глаза, у кого есть желание и готовность получать знания от ведущих практиков. В планах кафедры – добавлять новые дисциплины и расширять состав преподавателей. Я уверен, выпускники кафедры Good Line будут ценным приобретением для любой компании на рынке», – говорит генеральный директор Good Line Роман Жаворонков.

Опыт и практическая польза

Итогом нескольких месяцев занятий для студентов стала защита собственных работ. Ребята получили задания от преподавателей: им предстояло презентовать проекты и ответить на вопросы слушателей.
Проректор КузГТУ по учебной работе Александр Баканов, присутствовавший на защите, отметил: «Все прониклись темами, качественно их проработали. Конечно, в силу возраста и недостатка опыта ребятам ещё есть над чем работать. Но в целом они – большие молодцы. И я им даже немного завидую, ведь у них была возможность обучаться на такой замечательной кафедре. Её уникальность в том, что она рассчитана на заинтересованных студентов. Ребята сами проявили инициативу и захотели здесь учиться, никого не заставляли из-под палки.

Несколько человек отсеялись уже на первом этапе: поняли, что им это не нужно, слишком сложно, не хватает времени и так далее. Те же, кто дошли до конца – это студенты с сильной внутренней мотивацией. Если честно, любой преподаватель мечтает именно о таких студентах – увлеченных и неравнодушных. Так ты сам учишься вместе с ними чему-то новому, ведь они задают осознанные и очень интересные вопросы».
Несмотря на то, что времени для выполнения итоговых работ было мало, все студенты справились с заданиями.
«Прошедший семестр был очень важным не только для ребят, но и для нас, команды кафедры Good Line. Мы убедились, что идём правильным путём, настаивая на практической проработке всех тем. На экзаменах, конечно, волновались все: и преподаватели, и студенты. Правда нам, преподавателям, пришлось «держать марку» и подбадривать ребят, но после всех испытаний мы честно признались, что переживали.

Надеемся, что многие выпускники первого семестра останутся с нами и дальше. Для проектного управления мы готовим вторую ступень. Выпускники направления «интернет-маркетинг» смогут продолжить обучение проектному управлению или выбрать новую дисциплину «программная инженерия», так как среди них было немало разработчиков», – рассказывает начальник отдела межвузовского обучения компании Good Line Марина Семёхина.
Выступления ребят оценивала специальная комиссия. В неё вошли как сотрудники кафедры, так и сторонние эксперты, в том числе и представители компании Yandex.
«Уверен, что обучение на кафедре прошло для меня с пользой и дало дополнительный шанс для будущего трудоустройства», – поделился с нами студент кафедры Анатолий Коробейников.

Обучение на кафедре заинтересовало не только студентов КузГТУ, но и преподавателей вуза.
«Впечатления от обучения у меня остались самые хорошие. Было непросто. И это круто!», – поделился с нами студент кафедры и преподаватель КузГТУ Сергей Асанов.

Итоги первого выпуска подвёл и.о. ректора КузГТУ Андрей Кречетов: «Мы постарались дать полную свободу творчества нашим коллегам из компании Good Line с точки зрения построения образовательных программ. Результат показывает, что, собственно говоря, хочет бизнес от наших студентов. Главное – наши ребята действительно учатся тому, что востребовано бизнесом».
В феврале состоится второй набор студентов на кафедру Good Line по дисциплинам «Управление проектами» и «Интернет-маркетинг». Также ребята смогут освоить новый курс – «Программная инженерия».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Расчёт наличными за покупки свыше двух миллионов рублей могут запретить 23.01.2017

Участника «Дома-2» из Кемерова забрали в военкомат с «лобного места» 23.01.2017

Опубликовано видео взрыва 19-ти многоэтажек в Китае 23.01.2017

Новокузнечанин стал победителем Матча звёзд КХЛ 2017 23.01.2017

В Twitter NYT опубликовали сообщение о ракетном ударе России по США 23.01.2017

В Кемерове на Суворова автомобиль вынесло на обочину 23.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме