ГлавнаяНовости Новокузнецка23.01.2017Родственники погибших в ДТП с Мовшиным попросили Жириновского помочь с расследованием дела

Родственники погибших в ДТП с Мовшиным попросили Жириновского помочь с расследованием дела

Близкие погибших в аварии с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрием Мовшиным обратились за помощью к Владимиру Жириновскому. Потерпевшие попросили депутата Госдумы поспособствовать передаче дела из Кемеровской области в Красноярский край.
Как говорится в коллективном обращении со стороны потерпевших, расследование затянулось на девять месяцев из-за того, что одним из участников аварии стал бывший полковник полиции. Родственники погибших не согласились с результатами второй экспертизы, которую проводили в ЭКЦ МВД России. Согласно резхультатам проверки, действия водителя Toyota Land Cruiser 200, за рулём которой находился Мовшин, «не находятся в причинной связи с фактом столкновения». Выводы этой проверки противоречат результатам первой.
«Полагаем, что следователи ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области проводят расследование уголовного дела не объективно и предвзято по отношению к нам. Это особенно проявилось в следующем. С целью устранения противоречий между выводами двух автотехнических экспертиз было заявлено ходатайство о проведении повторной комиссионной автотехнической экспертизы в независимом от МВД России экспертном учреждении, каковым является ФБУ «Российский центр судебной экспертизы» при Министерстве юстиции Российской Федерации. Однако мы получили отказ», – говорится в обращении, текст которого попал в распоряжение редакции «Газеты Кемерова».


Родственники погибших просят Жириновского оказать содействие в передаче материалов уголовного дела из Кузбасса в Красноярский край. Также они просят провести досудебную проверку «на предмет причастности ведущих экспертов ЭКЦ МВД России к даче ими заведомо ложных выводов комплексной комиссионной экспертизы».
Как рассказал «Газете Кемерова» муж одной из погибших кемеровчанок Денис Лосев, обращение уже передано депутату Государственной думы. По словам Лосева, адвокат потерпевшей стороны Евгений Черноусов лично общался с Владимиром Жириновским, который обещал помочь.
Напомним, что смертельная авария произошла в апреле 2016 года. В результате ДТП погибли четыре пассажирки Toyota Premio. Резонанс дела связан с тем, что одним из участников дорожного движения стал бывший глава кузбасской ГИБДД Юрий Мовшин.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбассовец до смерти избил знакомую за отказ сходить за спиртным 23.01.2017

МЧС рекомендует кузбассовцам внимательно относиться к пожарной безопасности автомобилей 23.01.2017

Минобороны РФ: масштабы строительства достигли уровня послевоенного периода 23.01.2017

Житель Сибири расчленил жену и утопил останки в крещенской проруби 23.01.2017

Кемеровчанин предложил заменить ПАЗы на современные длинные автобусы 23.01.2017

Представлен «православный» телефон с надписью «Спаси и сохрани» за 1,5 миллиона рублей 23.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме