ГлавнаяНовости Новокузнецка24.01.2017В КЭТК рассказали о методах борьбы с зацеперами

В КЭТК рассказали о методах борьбы с зацеперами

Жители Кемерова неоднократно становятся свидетелями того, как молодые люди катаются, зацепившись сзади за трамвай. В Кемеровской электротранспортной компании рассказали о том, какую работу они проводят для борьбы с нарушителями.
«Важно отметить, что водители трамваев принимают все меры для того, чтобы осуществлялись безопасные перевозки. Но эти граждане, которые цепляются за трамваи, знают, что водитель не поедет, если их заметит. Поэтому они стараются делать по-хитрому. А водителю тем временем нужно смотреть вперёд за дорогой, по бокам за пассажирами и ещё и назад. Поэтому в данных случаях водители трамваев приходят друг другу на помощь: когда они замечают зацеперов на другом трамвае, они звонят водителю и сообщают ему об этом. Водитель начинает снижать скорость, затем сообщает об этом центральному диспетчеру, и через некоторое время на место приезжают сотрудники патрульной службы», – рассказал «Газете Кемерова» начальник пресс-службы КЭТК Максим Гончаренко.
Собеседник уточнил, что КЭТК проводит данную работу совместно с ГИБДД и подразделениями полиции по делам несовершеннолетних. Однако в компании напомнили, что водители прежде всего несут ответственность за пассажиров внутри салона.
«Главное, помнить самим молодым людям, что такое поведение – это вовсе не геройство. Это представляет большую опасность прежде всего для них самих. Также это и привлечение к ответственности. Родителям, в свою очередь, нужно помнить, что основная задача в таких ситуациях лежит на них. Они обязательно должны контролировать не только то, где находятся их дети, но и чем они занимаются», – добавил Максим Гончаренко.
Борьба с зацеперами также проводится путём бесед с родителями, так как чаще всего данные экстремалы являются несовершеннолетними. Также проводится работа в самих школах.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбассовец лишил свободы несовершеннолетнюю девушку, чтобы проучить её 24.01.2017

Пермский врач спас девочку, которая не умела плакать 24.01.2017

В Кемерове на 62-м проезде столкнулись ВАЗ и Hyundai 24.01.2017

В Кемерове студент продал арендованную машину 24.01.2017

Украинские активисты подожгли шины и перекрыли две трассы в Киеве 24.01.2017

В Кузбассе начальник транспортного предприятия сломал челюсть подчинённому 24.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме