ГлавнаяНовости Новокузнецка24.01.2017Кремль не знает, как заставить чиновников отдыхать в России

Кремль не знает, как заставить чиновников отдыхать в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власть не может принудить чиновников отдыхать только в нашей стране. Так он прокомментировал скандал, который произошёл в Приморье.
Ранее ряд СМИ сообщил, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил Новый год в Дубае, хотя публично обещал встретить его во Владивостоке с семьей, передаёт РИА Новости.
«Рекомендовать чиновникам отдыхать в России, безусловно, можно, и, безусловно, в России расширяется база для отдыха, расширяется собственная туристическая инфраструктура, растёт с одной стороны уровень сервиса, с другой стороны местами уже начали снижаться цены, что весьма позитивно», – сказал Песков.
«Другое дело – это введение каких-то, собственно, мер не рекомендательного характера, а принудительного характера – насколько это корректно – вот таким образом ограничивать права и свободы госчиновников. Это вопрос для обсуждения. Какой-либо позиции в Кремле по этому поводу нет», – добавил он.
Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв отметил радиостанции «Говорит Москва», что нарушение публичных обещаний аморально, особенно для представителя власти. Он подчеркнул, что готов выступить с законопроектом, обязывающим госслужащих отдыхать в России.
«Своим личным примером, отдыхая на территории РФ, они показывают и нашим гражданам, что курорты хорошие. У нас потенциально огромные возможности для туризма, поэтому чиновникам, губернаторам надо внимательно посмотреть на Россию», – добавил Свищёв.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кемеровчане выйдут на снежные субботники 24.01.2017

В кемеровском вузе покончил с собой 22-летний студент 24.01.2017

Учёные: Почти половина мужчин инфицированы вирусом, приводящим к раку 24.01.2017

46 машин вывозят снег с дорог Кемерова 24.01.2017

Кемеровчане заметили пропажу популярного ларька 24.01.2017

В Таджикистане толстых милиционеров будут увольнять 24.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме