ГлавнаяНовости Новокузнецка08.11.2010Жители Юрги устали от взрывов (Кузбасс)

Жители Юрги устали от взрывов (Кузбасс)

Юргинцы приступили к подготовке  письменного послания в адрес Владимира Путина. О невозможности больше терпеть дискомфорт, который причиняет населению работа по утилизации устаревших и непригодных для дальнейшего применения боеприпасов на военном полигоне рядом с городом. Людям надоело жить в  грохоте ежедневно  взрываемых снарядов.

- Жалобы в администрацию поступают с тех пор, как прозвучал первый взрыв, с марта нынешнего года, - рассказал Альберт Герейн, замглавы города по профилактике правонарушений и координации деятельности правоохранительных органов.- В марте мы и обратились к командующему Сибирского военного округа. Однако вскоре поняли, что это бессмысленно:  военные ведомства подчинены только Министерству обороны и действуют в соответствии со своими нормативными документами.

Поэтому и было принято решение обратиться напрямую к премьер-министру.

Местные органы все-таки смогли добиться некоторых положительных изменений. Так, например, нормы закладки были сокращены до 80 кг в тротиловом эквиваленте, хотя по общероссийскому стандарту речь идет о 120 кг. Увеличено число подрывных команд: взрывают чаще, но в меньшем количестве. Но и этого хватает, чтобы испортить жизнь.  Юргинцы хотят, чтобы площадку для взрывов военные переместили куда подальше или нашли другой устраивающий всех вариант.

Источник: kuzbass85.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Урок от соседей 08.11.2010

Халда с помойки – наше всё? 08.11.2010

«Южный полюс» ждет обещанного 08.11.2010

Гомоляко не прилетел в Новокузнецк 08.11.2010

Хоккейный тренер Гомоляко отказался возглавить новокузнецкий «Металлург» 08.11.2010

В России появятся платные автодороги 08.11.2010

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме