ГлавнаяНовости Новокузнецка25.01.2017Наркозависимый кузбассовец обманом похитил деньги у заводчиков кошек

Наркозависимый кузбассовец обманом похитил деньги у заводчиков кошек

В Берёзовском осудили 36-летнего жителя, который обманом похитил у девяти заводчиков кошек около 210 000 рублей. Кроме мошенничества, кузбассовца обвинили в хранении наркотиков.
Обвиняемый подключался к банковским счетам жертв преступлений с помощью «мобильного банка». Все потерпевшие продавали породистых котят на популярном сайте объявлений. Именно там преступник и находил телефоны будущих жертв.
«Мошенник уверял заводчиков, будто сам находится в другом городе, поэтому оплатить покупку может только безналичным расчётом. По указанию «покупателя» потерпевшие шли к банкоматам и под диктовку набирали комбинацию цифр. Посредством данной манипуляции преступник подключал свой телефон к их «мобильному банку», получая таким образом доступ к управлению всеми счетами, а затем переводил хранившиеся на них денежные средства на собственный», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровкой области.
Следователи выяснили, что злоумышленник совершил девять таких преступлений. Во время обыска у него дома обнаружили 10 свёртков с героином общей массой около четырёх граммов, оказалось, что мужчина наркозависимый. В итоге было возбуждено два уголовных дела. Суд признал мошенника виновным и приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Часть Рудничного района Кемерова осталась без холодной воды 25.01.2017

Днём в Кемерове произошло четыре ДТП 25.01.2017

В копчёной курице кемеровские специалисты нашли кишечную палочку 25.01.2017

Россия заняла 131-место по индексу восприятия коррупции 25.01.2017

В Кемерове благодаря участнику «Мобильного патруля» наказали нарушителя 25.01.2017

Водитель из Кемерова заставил девушку выталкивать застрявший автомобиль 25.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме