ГлавнаяНовости Новокузнецка25.01.2017Власти Кузбасса организовали помощь приютам для бездомных животных

Власти Кузбасса организовали помощь приютам для бездомных животных

В Кемеровской области успешно стартовал месячник по поддержке бездомных животных. Его организовала администрация региона совместно с Управлением ветеринарии Кемеровской области, чтобы поддержать шесть приютов для собак и кошек, которые работают на территории Кузбасса. Информационным партнёром проекта выступил телеканал СТС-Кузбасс.
Каждый кузбассовец может помочь приюту для бездомных животных. Для этого нужно отправить письмо на электронную почту kuzbasskot@mail.ru и указать, чем вы можете поддержать брошенных питомцев. Перечислить деньги, купить корм и медикаменты, передать миски для кормления или старые вещи на подстилки – каждый из нас может внести посильный вклад. Специалисты из управления свяжутся с вами и сориентируют, куда можно отвезти гуманитарную помощь и на какой счёт перечислить средства.
«В Кузбассе сегодня работает шесть приютов для бездомных животных. Четыре из них – зарегистрированные общественные организации. Это «Верный» и «За зверушек» в Кемерове, «Кот и пёс» в Новокузнецке и «Островок доброты» в Анжеро-Судженске. Им мы уже перечислили финансовую помощь от администрации региона и всех ветеринарных станций. Есть ещё два приюта, которые организовали кузбассовцы. Им мы оказываем гуманитарную поддержку», – рассказал «Газете Кемерова» Сергей Лысенко, начальник Управления ветеринарии Кемеровской области.
Месячник поддержки бездомных животных в Кузбассе запустили перед Новым годом. Но помощь собакам и кошкам в приютах нужна ежедневно, поэтому он продолжается.
«Можно также обратиться в любое государственное ветеринарное учреждение в Кузбассе и оставить гуманитарную помощь там. Специалисты передадут её ближайшему приюту», – сообщил Сергей Лысенко.
По его словам, областная станция ветеринарии ещё до начала проекта оказывала поддержку приютам для бездомных животных. Специалисты проводили стерилизацию собак и кошек с 55% скидкой, взимая плату только за материалы, необходимые для операции. Примеру коллег последовали и на станции в Анжеро-Судженске.
«Областная станция ветеринарии также закупила медикаменты для приюта «Верный». Мы особенную поддержку ему оказываем – им удалось восстановиться после страшного пожара. Организаторы приюта молодцы, справляются со всем. Хорошие люди, ответственные», – отметил Сергей Лысенко.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Волжске таксист спрятал в багажник танцевавшего на его авто мужчину 25.01.2017

В Кузбассе внесли поправки в бюджет на 2017 год 25.01.2017

Кузбасские студенты отметили День Татьяны мандаринами и конфетами 25.01.2017

Специалисты кемеровской ветлаборатории нашли опасные соки 25.01.2017

В Кузбассе транспортные полицейские обнаружили окровавленного пассажира, отставшего от поезда 25.01.2017

На Урале девочка упала в канализационный люк, убегая от бродячих собак 25.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме