ГлавнаяНовости Новокузнецка30.01.201712-летнюю Викторию Реймер могли вывезти из Новокузнецка

12-летнюю Викторию Реймер могли вывезти из Новокузнецка

В Новокузнецке продолжаются поиски 12-летней Виктории Реймер, которая пропала в Орджоникидзевском районе по пути к старшей сестре. Волонтёры и полиция разыскивают ребёнка уже четыре дня: последний раз её видели 26 января. Поисковый штаб расположен в здании школы № 83.
«Мы полностью осмотрели Абашево и Орджоникидзевский район, – рассказал «Газете Кемерова» Егор Кузьмин, руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Новокузнецке. – Чердаки, подвалы, подъезды… Конечно, осмотр вели в компетенции волонтёра – мы не можем пройти на частную территорию, это вправе сделать только полиция. Мы расклеили более 1000 ориентировок, продолжается оклейка всего города. Поиски продолжаются уже по всему Новокузнецку, а не только в районе пропажи ребёнка. Также работаем на выездах из города – опрашиваем сотрудников кафе, автозаправочных станций. Они могли что-то видеть, если Викторию вывезли на машине за пределы Новокузнецка».
В «Лиза Алерт» рассматривают несколько версий случившегося. В их числе – самовольный уход из дома и похищение ребёнка. Волонтёры ищут свидетелей. Даже малейшая информация о перемещениях девочки после исчезновения могла бы помочь в её поисках. Но пока никакой информации о Виктории нет.
Ранее «Газета Кемерова» писала об обстоятельствах исчезновения Виктории. На школьнице была голубая шапка с помпоном и отворотом, тёмно-синий пуховик с капюшоном, с тёмно-синим мехом и ремнём на резинке, розовая олимпийка, серые лосины, белая майка, чёрные замшевые сапоги с золотистым замком сзади и тёмно-синие носки. Если вы видели девочку 26 января или позднее, позвоните по телефону 8-800-700-54-52, 02 или 102.
Волонтёры также обращались к водителям, которые проезжали 26 января с 19:15 до 20:00 в районе 3/4 по центральной дороге, промежуток дороги с 36-го магазина до Абашево. Пропавшая девочка могла попасть в кадр видеорегистратора. Также «Лиза Алерт» предостерегла новокузнечан, что к поискам Виктории Реймер могут присоединиться самозванцы.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» после исчезновения 12-летней Виктории Реймер.Следователи проверили более 300 лиц, которые могли быть причастны к пропаже ребёнка. В числе допрошенных свидетели, местные жители, родственники, одноклассники и учителя. Также правоохранители изучают круг общения девочки в социальных сетях.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Студенты НФИ КемГУ собирают подписи против объединения двух факультетов 30.01.2017

Стартовали продажи первого летающего чехла для смартфонов 30.01.2017

Жительница Кузбасса предложила построить две новые трассы 30.01.2017

Кемеровские спасатели вызволили ребёнка, надевшего на голову стульчак 30.01.2017

В Кемерове загорелись Toyota RAV4 и гараж 30.01.2017

«Лиза Алерт»: поисками школьницы в Новокузнецке могут заниматься самозванцы 30.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме