ГлавнаяНовости Новокузнецка30.01.2017Суд вынес приговор новокузнечанину, устроившему смертельное ДТП

Суд вынес приговор новокузнечанину, устроившему смертельное ДТП

Осенью 2016 года подсудимый устроил ДТП на 216 километре трассы Бийск — Мартыново — Кузедеево. Его обвинили в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».
Управляя Toyota Caldina, мужчина ехал с приятелями в Усть-Кабырзу собирать шишки. Около семи вечера в районе Николаевки из-за усталости он уснул за рулём. Накануне с друзьями он сидел ночью в кафе, но спиртное не употреблял, сообщает NK-TV.NET.
Новокузнечанин выехал на встречную полосу, где ехала Toyota Carina. Отец с 8-летней дочерью возвращался в Новокузнецк. Уйти от удара не удалось. В результате лобового столкновения водитель погиб на месте, девочка получила травмы и несколько недель провела в больнице.
Виновник аварии свою вину полностью признал и принёс жене погибшего извинения. Потерпевшая заявила гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 700 000 рублей. Подсудимый в настоящее время является безработным, он находится на больничном, так как в аварии получил травму ноги. Кроме того, мужчина один воспитывает сына.
Суд приговорил его к двум годам условно и запретил ему в течение трёх лет управлять транспортными средствами. Гражданский иск супруги погибшего водителя был частично удовлетворён. Семье, потерявшей кормильца, новокузнечанин должен выплатить 400 000 рублей.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Литва намерена забрать у России Калининградскую область 30.01.2017

Ночью в Кузбассе сгорел жилой дом 30.01.2017

В Башкирии школьника убило обвалившейся с крыши глыбой льда 30.01.2017

В Кемерове из-за ДТП на Кузнецком проспекте образовалась пробка 30.01.2017

В начале недели в Кузбассе похолодает до –35 градусов 29.01.2017

На перекрёстке в центре Кемерова восстанавливают дорожный знак 29.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме