ГлавнаяНовости Новокузнецка30.01.2017Служитель РПЦ из Гнилуши систематически насиловал и избивал приёмную дочь, пока та не умерла

Служитель РПЦ из Гнилуши систематически насиловал и избивал приёмную дочь, пока та не умерла

Липецкий областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о жестоком убийстве приёмными родителями пятилетней девочки из Бобровской коррекционной школы-интерната в Воронежской области. Девочку удочерили дьякон из церкви села Гнилуша Задонского района и его супруга.
Перед смертью дьякон и его жена подвергли ребёнка истязаниям и сексуальному насилию.
Судом установлено, что на протяжении длительного периода времени потерпевшая систематически подвергалась истязанию и избиению всем, что попадалось под руку — скалками, тазами, палками.
Выяснилось, что ребёнок-инвалид терпел наказания как от «матери» и «отца» по отдельности, так и совместно: супруга дьякона держала малышку, пока тот бил её скалкой. Приемный отец бросал ребенка лицом на пол и бил по спине деревянным черенком от садовых инструментов.
Таким образом «родители» наказывали малышку за непослушание и недержание, что относили к признакам плохого поведения, пишет «Комсомольская правда».
К медикам супруги обратились лишь после того, когда избитая в очередной раз девочка перестала подавать признаки жизни — дьякон отвёз бездыханное тело малышки в больницу и заявил, что девочка разбилась, упав с мотоцикла. Тогда же выяснилось, что ребёнок подвергался сексуальному насилию.
Экспертиза показала, что причиной смерти девочки стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов.
Супругов признали вменяемыми.
Суд счёл их виновными в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию приёмной дочери, истязании, убийстве малолетней с особой жестокостью. Дьякона признали виновным также в совершении насильственных действий сексуального характера и в покушении на изнасилование.
Дьякон отправится за решётку на 22 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.
Его жена пробудет в заключении 14 лет, а в течение ещё полутора лет её свобода будет ограничена, передаёт РИА «Воронеж».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В российской столице может появиться площадь Фиделя Кастро 31.01.2017

ЕСПЧ присудил обвиняемым в убийстве Немцова крупную компенсацию 31.01.2017

Украина представила девиз и логотип «Евровидения — 2017» 31.01.2017

Иракские парламентарии ограничили въезд граждан США в страну 30.01.2017

Кузбассовец перехитрил Microsoft на два миллиона рублей 30.01.2017

Министр здравоохранения рассказала, как будут пугать курильщиков в России 30.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме