ГлавнаяНовости Новокузнецка31.01.2017Порошенко прервал визит в Берлин из-за возможной катастрофы в Авдеевке

Порошенко прервал визит в Берлин из-за возможной катастрофы в Авдеевке

Президент Украины Пётр Порошенко был вынужден прервать визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. Люди остались без воды, электричества и теплоснабжения в условиях 20-градусных морозов.
«В связи с эскалацией конфликта вокруг Авдеевки президент Украины решил прервать свой визит в Берлин и срочно вернуться в Киев для того, чтобы координировать меры правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиска реагирования на обстрелы, которые происходят вокруг Авдеевки», — сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире украинского «5 канала».
Ранее в Минобороны самопровозглашённой Донецкой народной республики заявили, что при попытке атаковать позиции ополчения вчера, 30 января, были убиты более 10 украинских силовиков, более 15 ранены.
По данным ведомства, в первой половине дня в воскресенье украинские силовики выпустили по ДНР около 900 мин и снарядов. Утром обстрелу подвергся город Макеевка, один человек погиб, трое ранены.
Находящийся с рабочим визитом в ФРГ Порошенко высказался за сохранение антироссийских санкций и пообещал, что Киев поддержит давление на Москву, если минские соглашения не будут реализовываться, пишет Lenta.ru.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Появились подробности смертельного ДТП с пешеходом в Кемерове 31.01.2017

В Кемерове во время пожара погиб пенсионер 31.01.2017

На Эйфелевой башне погасили огни в память о погибших в канадской мечети 31.01.2017

Ночью в Кузбассе сгорел гараж с транспортом 31.01.2017

Утром в Кемерове задымилась маршрутка 31.01.2017

Пенсии и соцвыплаты проиндексируют с 1 февраля 31.01.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме