ГлавнаяНовости Новокузнецка03.02.2017Город Кемерово не стал ВИЧ-столицей России

Город Кемерово не стал ВИЧ-столицей России

Вице-премьер Ольга Голодец назвала регионы страны, в которых сложилась наиболее сложная ситуация по распространению ВИЧ-инфекции.
«Ситуация не одинакова во всех субъектах Российской Федерации. Наиболее сложная ситуация — это Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская области и Ханты-Мансийский автономный округ», — заявила Ольга Голодец в ходе Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в соцсфере.
Ранее рядом российских СМИ город Орск Оренбургской области назывался своеобразной «ВИЧ-столицей России» из-за большого количества носителей вируса.
Однако по словам Ольги Голодец, как таковой ВИЧ-столицы в России нет — есть перечень регионов с наиболее неблагоприятной ситуацией по распространению опасного недуга. И это не говорит о том, что во всех остальных российских регионах ситуация благополучна, передаёт РИА Новости.
Также Ольга Голодец назвала субъекты, в которых заболеваемость ВИЧ более чем в два раз превышает средние по стране показатели: это Новосибирская, Тюменская, Томская, Омская, Челябинская области, а также Пермский, Красноярский, Алтайский края.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Льготный тариф системы «Платон» продлён до 15 апреля 04.02.2017

Сеть поразила американская курица-патриотка 04.02.2017

Жена Фёдора Конюхова написала книгу о любви на расстоянии 04.02.2017

В Индии мошенники заработали миллионы долларов на «лайках» в соцсетях 03.02.2017

Голландская разведка обвинила Россию в кибератаках 03.02.2017

МОК требует у Макларена доказательства его обвинений в адрес россиян 03.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме