ГлавнаяНовости Новокузнецка06.02.2017Кемеровчан бесплатно проконсультируют по вопросам лишения водительских прав

Кемеровчан бесплатно проконсультируют по вопросам лишения водительских прав

Лишение водительских прав – очень распространенная сегодня в России практика. Лишение производят из-за множества различных нарушений. Среди наиболее распространённых причин изъятия прав – управление автомобилем в нетрезвом виде или выезд на встречную полосу. В зависимости от тяжести самого нарушения изменяется и срок лишения прав.
– Герда Романовна, как часто к вам обращаются по вопросу защиты при лишении водительских прав?
– Ежедневно ко мне поступает не менее двух звонков от водителей, в отношении которых был составлен протокол об административном правонарушении, где основным или альтернативным видом наказания является лишение водительских прав. Для российских автомобилистов законы с каждым годом становятся всё жёстче и жёстче, увеличиваются штрафы, расширяется перечень нарушений, за совершение которых водитель рискует стать пешеходом.
– Законы все жёстче и жёстче. Значит, клиентов всё меньше и меньше?
– Воспитательные меры, принимаемые государством по отношению к водителям, оказываются неэффективными. Количество лишенцев увеличивается, а не уменьшается, а значит, и работы не становится меньше.
– С какими основными видами нарушений к вам обращаются за помощью?
– Не стоит лукавить, конечно, чаще всего моими клиентами становятся водители, в отношении которых были составлены протоколы за самые серьёзные нарушения, к которым относятся: управление в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8), передача управления лицу в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 12.8), отказ от освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26), причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 12.24).
– Какой процент выигранных вами дел по данным нарушениям?
– Любимый мой вопрос. Каждое дело очень индивидуально. Ошибки в протоколах – скорее, исключение, чем правило. И чтобы добиться прекращения по делу об административном правонарушении, нужно стать Шерлоком Хомсом, который отыщет неотыскиваемое, создаст основания безосновательному. Когда срок привлечения к административной ответственности был три месяца, то из 100% было 70–80% выигранных дел. Сейчас, когда срок привлечения к административной ответственности равен году, процент стал существенно ниже: в среднем из 10 материалов реально прекратить два-три.
– Есть ли какие-то рекомендации для водителей? Волшебная таблетка, которая поможет увеличить шансы выиграть? Или что необходимо писать в протоколе об административном правонарушении при его составлении?
– Совет один. У вас должен быть телефон юриста, который 24 часа на связи и сможет приехать на место оформления материала или проконсультировать вас по телефону, разъяснив, что написать в протоколе об административном правонарушении.
С 8 по 9 февраля консультация юриста по поводу лишения прав проводится бесплатно. Юрист Герда Россия-Горская руководствуется высочайшими стандартами правовой этики; опыт работы по административному праву – более 10 лет.
Адрес: город Кемерово, улица Мичурина, дом 13, офис 314/б
Предварительная запись: 8 (983) 510 87 71
Официальный сайт
Фейсбук
ВКонтакте
На правах рекламы

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

СМИ: в ближайшие дни сразу пять губернаторов уйдут в отставку 06.02.2017

В Кузбассе ночью произошло два пожара в жилых домах 06.02.2017

ДНР: украинские силовики готовят наступление по всему фронту в Донбассе 06.02.2017

Новокузнецкие приставы нашли должника в реабилитационном центре 06.02.2017

Казанский «Зенит» одолел волейбольный «Кузбасс» в матче чемпионата России 05.02.2017

В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты чаще всего подделывают в России 05.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме