ГлавнаяНовости Новокузнецка06.02.2017Обвиняемого в убийстве новокузнецкой школьницы проверят на вменяемость

Обвиняемого в убийстве новокузнецкой школьницы проверят на вменяемость

В Новокузнецке продолжается расследование дела об убийстве 12-летней Виктории Реймер. Правоохранители назначили психолого-психиатрическую экспертизу.
Как сообщили корреспонденту «Газеты Кемерова» в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, в данный момент следователи решают, в каком медицинском учреждении проводить судебную экспертизу на вменяемость обвиняемого. Предполагается, что её могут провести либо в московской, либо в красноярской клинике. Отмечается, что от результатов этой экспертизы будет зависеть наказание – принудительное лечение или тюремное заключение.
Как сообщала «Газета Кемерова», Виктория Реймер пропала по дороге к сестре вечером 26 января. На поиски ребёнка были направлены все силы полиции. Девочку не могли найти на протяжении нескольких дней. В итоге был задержан подозреваемый в убийстве, после чего у новокузнечан не осталось надежды на то, что девочка жива. Тело Вики было сброшено в вентиляционный штрек. По предварительной версии следствия, обвиняемый в жестоком преступлении предложил подвезти Вику до сестры на снегоходе. Однако увёз к себе домой, где совершил насильственные действия сексуального характера, а потом избавился от тела. Обвиняемый воспользовался 51 статьёй Конституции РФ и не признал своей вины.
После страшной истории сочувствующие кузбассовцы начали массово подписывать петицию, в которой попросили ужесточить наказание за преступления в отношении детей. Похороны девочки состоялись 4 февраля.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

СМИ: по саудовской столице нанесён ракетный удар 06.02.2017

В Кемерове в семенах моркови нашли карантинное сорное растение 06.02.2017

Кузбасские чиновники сдали норматив ГТО по стрельбе из винтовки 06.02.2017

В Коми сверстники жестоко убили 12-летнего мальчика 06.02.2017

В Кузбассе с января было пресечено около 6 000 нарушений ПДД 06.02.2017

В РАН гомеопатию объявили лженаукой 06.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме