ГлавнаяНовости Новокузнецка06.02.2017В РАН гомеопатию объявили лженаукой

В РАН гомеопатию объявили лженаукой

Меморандум «О лженаучности гомеопатии» подготовила комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН). В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.
В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, сообщает «Коммерсантъ».
«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения её эффективности отсутствуют»,— говорится в меморандуме.
Как пишет Life, председатель Общественного совета при Минздраве Наталья Аксенова заявила, что говорить о том, что гомеопатии не существует, — преждевременно.
«Я ни в коем случае не могу сказать, что мнение РАН недействительно, хочу только отметить, что в решении такого вопроса нужно быть осторожным и осмотрительным. Тысячи пациентов в течение многих лет лечились у гомеопатов, у пациентов есть своя вера в этих докторов. Я полагаю, что в медицинском сообществе должно пройти обсуждение. Сказать пациентам, что гомеопатии не существует, полагаю, это преждевременно», — сказала Аксенова.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе с января было пресечено около 6 000 нарушений ПДД 06.02.2017

В Коми сверстники жестоко убили 12-летнего мальчика 06.02.2017

Обвиняемого в убийстве новокузнецкой школьницы проверят на вменяемость 06.02.2017

В Кемерове 127 автомобилей эвакуировали за неправильную стоянку 06.02.2017

Студент ездит по городам Кузбасса и борется с рекламой наркотиков 06.02.2017

В Новокузнецке пройдёт фестиваль памяти Владимира Высоцкого 06.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме