ГлавнаяНовости Новокузнецка08.02.2017Приют «Верный» просит у кемеровчан поддержки

Приют «Верный» просит у кемеровчан поддержки

Кемеровский приют для бездомных животных снова нуждается в финансовой помощи горожан. Организация должна оплатить солидный счёт за электричество. За январь нужно внести 9 965 рублей. Чтобы завершить ремонт, тоже нужны деньги – ремонтная бригада без оплаты не может продолжить работы.
Между тем, закончить ремонт необходимо. Сегодня в приюте живут 92 собаки и 43 кошки. В приготовленном для них тёплом помещении псам тесно – организаторы не рассчитывали, что животных будет так много. Их число будет расти – зимой горожане часто звонят в приют и просят забрать с улицы брошенную кошку или собаку. «Верный» не отказывает никому. Но без поддержки Кемерова ему не справиться с ремонтом, оплатой коммунальных услуг и заботой о многочисленных питомцах.
«За электроэнергию мы платим очень много, потому что помещения большие, в некоторых из них работают обогреватели – например, в комнате у кошек, где пока не готов тёплый пол. Мы используем бойлеры. За декабрь мы отдали 20 000 рублей за свет, потому что ещё и сварка работала. Теперь вот накапало более 9 000 рублей. Сбор средств в нашей группе идёт, сегодня мы отчитаемся. Но могу сказать, что нужную сумму мы ещё не собрали», – рассказывает Татьяна Медведева, руководитель «Верного».
Приют всё ещё нуждается в стройматериалах. Нужна любая плитка – её отделывают помещения для собак, изолятор для больных животных и комнату для приготовления пищи. Плиточник пока работает в долг, его услуги тоже придётся оплачивать.
«Нужен профлист, чтобы покрыть крышу вагончиков – её помяли при переезде, поэтому она течёт. Этим же материалом мы бы отделали ангар для сена, чтобы оно не промокало. Для кошек мы хотим собрать стеллажи – сейчас они лежат на полу, на одеялах. Для стеллажей сгодятся любые пиломатериалы. Не обойтись без плитки и клея для неё – планируем сделать ещё одно тёплое помещение для собак, их очень много», – отметила Татьяна.
Собакам и кошкам из приюта всегда нужна поддержка – продукты и лекарства. «Верный» с радостью примет влажные корма для кошек, крупы и субпродукты для собак – ребра, кости, обрезь, куриные головы и лапы для супов и каш.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

СКР рассказал об огромных взятках экс-губернатора Сахалина и часах за 36 миллионов рублей 08.02.2017

В Кемерове трамваи встали в пробке на Кузнецком мосту 08.02.2017

Стала известна причина смерти пропавшего 10-летнего тайгинца 08.02.2017

Мэр Кемерова назвал улицы, которые отремонтируют в 2017 году 08.02.2017

В Красноярске запретили сайт заказных убийств 08.02.2017

Пассажир кемеровской маршрутки пытался задушить и застрелить водителя 08.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме