ГлавнаяНовости Новокузнецка08.02.2017Разжиревшие тигры вызвали бурное обсуждение в Сети

Разжиревшие тигры вызвали бурное обсуждение в Сети

В интернете набирают популярность фотографии располневших хищников, обитающих в парке сибирских тигров в китайской провинции Харбин.
Многие пользователи выразили опасения по поводу здоровья животных. Некоторые предположили, что тигры слишком много ели по случаю празднования китайского Нового года, или праздника прихода весны (Spring Festival в КНР).
Выяснилось, что сибирские тигры (также известны как амурские) специально отъедают животы, чтобы адаптироваться к суровой зиме. Температура в этом регионе может опускаться до -20 градусов. Специалисты отмечают, что животные вернут форму к лету, поэтому не стоит опасаться за их здоровье.
«Что касается тигров на фермах и в зоопарках Китая, их полнота может быть вызвана двумя причинами: во-первых, их рацион составляет жирное мясо, такое, как свинина, и курятина, искусственно выращенная на фермах, в которой много гормонов и жира. Во-вторых, тигры в неволе, как правило, ведут малоподвижный образ жизни, что также способствует набору веса. В дикой природе тигры тоже набирают вес к зиме, так что "летний" и "зимний" вес хищников различается, но позволить себе "растолстеть" тигр, живущий в природе, конечно, не может», – пояснил Дейта.ру Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе таксист отказался везти пьяных пассажиров и обстрелял их из травмата 08.02.2017

В Новокузнецке задержали серийных грабителей женщин 08.02.2017

Киевский менеджер призвала живых русских давить танками, а мёртвых выкапывать из могил 08.02.2017

В Кузбассе инфляция в январе составила 0,1% 08.02.2017

Две школы Кузбасса стали одними из лучших в России 08.02.2017

Стало известно о гибели командира батальона «Сомали» Гиви 08.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме