ГлавнаяНовости Новокузнецка08.02.2017Под Белгородом десятилетняя девочка вытащила из горящего дома пятерых детей

Под Белгородом десятилетняя девочка вытащила из горящего дома пятерых детей

Жительница Белгородской области десятилетняя Юлия Чернова спасла из горящего дома трёх своих братьев и двух сестёр. Инцидент произошёл днём 2 февраля в селе Тетеревино Прохоровского района.
Дом, в котором произошёл пожар, отапливался печью. Мать детей поручила старшей дочери Юле присмотреть за младшими детьми, и отправилась за дровами в ближайшую лесополосу.
Девочка вместе с братьями 2009, 2011 и 2015 годов рождения и сёстрами 2008 и 2013 годов рождения играла в комнате, когда начался пожар.
Младшие попытались укрыться от дыма под мебелью, однако старшая сестра, понимая, что потушить пламя своими силами не удастся, поступила по-взрослому.
«Понимая, что она в ответе за младших детей, Юля спокойным, но строгим голосом приказала братьям и сёстрам выбраться из своих укрытий и подойти к ней. Убедившись, что все дети возле неё, Юля сжала руку в кулак и разбила ею окно в комнате. Затем схватила лежавшие неподалеку одеяло, куртку и бросила их в окно», — сообщается пресс-службой Белгородского ГУ МЧС.
Девочка вытащила на улицу братьев и сестёр, после чего начала терять сознание. В это же время к дому подбежал сосед семьи.
Юля очнулась уже в доме соседей «и всё время пересчитывала братьев и сестёр, боясь, что не успела кого-то спасти из огня», отмечается спасательным ведомством.
«В результате пожара огнём полностью уничтожено домовладение, а также мебель, вещи и документы, находившиеся в нём. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электрической проводки», — отмечает ГУ МЧС.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Российские учёные работают над созданием плаща-невидимки 08.02.2017

В Петербурге ребёнок выпал из окна на глазах у прохожих 08.02.2017

В Финляндии введён декретный отпуск для бабушек и дедушек 08.02.2017

Китаец заработал на внебрачной интрижке, продав ребёнка от любовницы 08.02.2017

Кремль предупреждает о жёсткой реакции в ответ на критику «Матильды» 08.02.2017

Аман Тулеев: нужно ввести смертную казнь за убийство детей 08.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме