ГлавнаяНовости Новокузнецка09.02.2017Финансирование адресной продовольственной помощи превысит 100 миллиардов рублей

Финансирование адресной продовольственной помощи превысит 100 миллиардов рублей

Финансирование программы адресной продовольственной помощи малообеспеченным семьям превысит 100 миллиардов долларов в год. Конечный объём денежных ассигнований сейчас обсуждается правительством страны.
По словам главы департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Владимира Волика, Минпромторг при расчёте суммы опирается на данные о количестве малообеспеченных граждан России.
Он также отметил, что федеральным ведомствам следует учитывать специфику каждого конкретного региона — потребности жителей и культуру питания в разное время года.
«Такие вещи надо предусматривать в зависимости от региона, и мы с Минпромторгом ещё должны доработать подход к формированию списка. Общий список, который был объявлен — я не вижу там никаких противоречий», — уточнил Владимир Волик, цитирует РИА Новости.
Как писала «Газета Кемерова», специальные карты для населения планируется выпустить уже в нынешнем году. По ним можно будет приобрести определённые продукты питания (отечественного производства), корма для сельскохозяйственных животных, саженцы растений и семена. На водку, сигареты, «вредные» и импортные продукты, а также на непродовольственные товары средства по программе тратить будет нельзя.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кемерове отметят День домового 09.02.2017

Пьяный саратовец угнал в Астрахани троллейбус 09.02.2017

Названы основные причины детских суицидов 09.02.2017

Названа причина взрыва на АЭС на северо-западе Франции 09.02.2017

В России нельзя будет называть детей именами с использованием символов, цифр и мата 09.02.2017

Житель Приамурья задушил односельчанина, которого мечтал убить несколько лет 09.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме