ГлавнаяНовости Новокузнецка10.02.2017Росздравнадзор нашёл пять нарушений в работе кемеровской скорой, опоздавшей к роженице

Росздравнадзор нашёл пять нарушений в работе кемеровской скорой, опоздавшей к роженице

Росздравнадзор выявил пять грубых нарушений в работе Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи в ходе проверки случая, когда сотрудники экстренной службы на два часа опоздали в рожающей женщине.
В частности, одним из самых первых нарушений является то, что 37-летнюю женщину не доставили во время родов в больницу и не оказали ей необходимую медицинскую помощь. Также фельдшер выездной бригады не сообщил в оперативный отдел о невыполнении вызова, а время доезда скорой составило два часа четыре минуты вместо положенных 20 минут. Кроме этого, врачи не провели медицинскую эвакуацию родившей женщины на носилках до машины. Что касается администрации кемеровской станции скорой помощи, то сотрудники не провели сбор оперативной статистической информации, её анализ и принятие решений по обеспечению своевременного выполнения вызова.
«По результатам проверки Территориальный орган Росздравнадзора по Кемеровской области выдал предписание ГБУЗ КО «Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи» с требованием устранить все выявленные дополнительно нарушения в срок до 3 марта 2017 года и составил протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ. Результаты надзорных мероприятий переданы в суд города Кемерово», – сообщили в ведомстве.
Как писала «Газета Кемерова», вопиющий случай произошёл в ночь на 1 января. По факту было возбуждено уголовное дело о халатности.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбассовец выстрелил в прохожих из обреза ружья 10.02.2017

В Москве в результате пожара погибли три инвалида 10.02.2017

Кемеровская УК заплатит 50 000 рублей за заснеженный двор 10.02.2017

В Чечне чужая собака всю ночь спасала заблудившегося в лесу парня 10.02.2017

Кузбасским водителям советуют сидеть дома в морозы 10.02.2017

СМИ узнали, что почти все многоцелевые подлодки Великобритании сломались 10.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме