ГлавнаяНовости Новокузнецка10.02.2017Конституционный суд постановил пересмотреть дело Ильдара Дадина

Конституционный суд постановил пересмотреть дело Ильдара Дадина

Конституционный суд РФ обязал пересмотреть решения суда в отношении Ильдара Дадина. Он отбывает 2,5-летний срок заключения за неоднократные нарушения правил проведения митингов.
КС РФ признал допустимой уголовную ответственность за неоднократные нарушения на митингах. Однако подчёркивается, что следует соблюдать «общие принципы юридической ответственности, предполагающие, в частности, что уголовная ответственность за нарушение порядка организации митингов и пикетирований должна быть адекватна общественной опасности деяния».
«Выявленный КС РФ конституционно-правовой смысл положений статьи 212.1 УК РФ является обязательным для правоприменителей. Законодателю предложено внести в статью соответствующие изменения. Вынесенные в отношении Ильдара Дадина судебные акты подлежат пересмотру», — постановил КС РФ.
Дадина четыре раза задерживали за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года, передаёт РИА Новости.
Как писала «Газета Кемерова», депутаты ЛДПР планировали внести на рассмотрение Госдумы проект закона, отменяющего уголовное преследование за систематические нарушения на митингах. В качестве прецедента они ссылаются на дело Ильдара Дадина, который стал первым приговорённым к лишению свободы по статье 212.1 УК РФ.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кемеровский вуз объявил конкурс на разработку дизайна своего сайта 10.02.2017

«Братан, не вздумай прыгать!»: очевидец спас мужчину, который хотел покончить с собой 10.02.2017

Кемеровчанка сняла в небе НЛО 10.02.2017

Кемеровская УК заплатит 50 000 рублей за заснеженный двор 10.02.2017

В Москве в результате пожара погибли три инвалида 10.02.2017

Кузбассовец выстрелил в прохожих из обреза ружья 10.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме