ГлавнаяНовости Новокузнецка13.02.2017Официально: Киев применял в Донбассе оружие массового поражения

Официально: Киев применял в Донбассе оружие массового поражения

Вооружённые силы Украины применяли против мирного населения в Донбассе тактические ракетные комплексы «Точка-У». СУ СК РФ имеет неопровержимые доказательства на этот счёт.
«Ракетный комплекс "Точка" разработан ещё в 70-х годах прошлого века и принят на вооружение Советской армией в 1975 году. Более совершенная его модификация с увеличенной до 120 км дальностью стрельбы (РК 9К79-1 "Точка-У") стала поступать в войска в 1989 году. Значительное количество комплексов осталось на территории Украины после распада Советского Союза и является одним из самых мощных видов вооружения в арсенале современной украинской армии», – сообщили в ведомстве.
По имеющимся у следствия данным, украинские военные против мирного населения Донбасса применили ракеты, снаряжённые осколочно-фугасными и кассетными зарядами. Ракета, оснащённая кассетной головной частью, обеспечивает поражение на открытой местности площадью от 3,5 до 7 га, образуя до 15 800 осколков.
«Безусловно, такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади», – считают в СУ СК РФ.
Отмечается, что международные договоры запрещают использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время боестолкновений.
«Следователями СК России процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными ракетных комплексов "Точка-У" по населённым пунктам Луганской области: в городе Луганске, в сёлах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в посёлке Юбилейном города Луганска», – добавили в ведомстве.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кемерове спасатели прорубили лёд на Искитимке для уток 13.02.2017

В Кузбассе заработал новый орган общественного контроля в сфере образования 13.02.2017

На границе с Крымом неизвестные захватили базу крымско-татарского батальона 13.02.2017

В Кузбассе на неделе ожидаются морозы до -38 градусов 13.02.2017

Ещё один губернатор из анонсированного списка объявил об отставке 13.02.2017

Новокузнецкий центр иностранных граждан выдавал «липовые» справки 13.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме