ГлавнаяНовости Новокузнецка13.02.2017В России кальяны и вейпы могут запретить

В России кальяны и вейпы могут запретить

По мнению Роспотребназора, вейпы и кальяны в России надо запретить. Представители ведомства заинтересовались содержимым курительных смесей.
«Мы считаем, что кальяны и вейпы стоит запретить, по крайней мере пока не будет создан регламент и требования к электронным средствам доставки никотина (в том числе кальянам), а также смесям, используемым для данных устройств», — сообщил Life источник в ведомстве.
Роспотребнадзор подчёркивает, что в результате проводимой политики потребление табака среди взрослого населения России снизилось.
«Вместе с тем в настоящее время получили распространение электронные средства доставки никотина (электронные сигареты). В связи с этим Роспотребнадзор концептуально поддерживает законопроект, направленный на ограничение использования электронных курительных изделий, по аналогии с требованиями, установленными для табачных изделий. При этом Роспотребнадзор считает необходимым также предусмотреть в законопроекте распространение запретов и ограничений на курение табака и иных продуктов с использованием кальяна», — пояснили в пресс-службе ведомства.
Как писала «Газета Кемерова», ранее Роспотребнадзор советовал курить кальян дома из-за массовых заражений кишечной палочкой в общественных кальянных.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Новокузнецкий центр иностранных граждан выдавал «липовые» справки 13.02.2017

Ещё один губернатор из анонсированного списка объявил об отставке 13.02.2017

В Кузбассе на неделе ожидаются морозы до -38 градусов 13.02.2017

За три дня в Кемерове задержали 23 пьяных водителя 13.02.2017

Опрос: россияне перестают верить «новостям из телевизора» 13.02.2017

В Белоруссии вступил в силу безвизовый режим для граждан 80 стран 13.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме