ГлавнаяНовости Новокузнецка14.02.2017Вторую экспертизу по делу о ДТП с Мовшиным приобщили к делу

Вторую экспертизу по делу о ДТП с Мовшиным приобщили к делу

Результаты второй экспертизы по делу о ДТП с участием Юрия Мовшина приобщили к делу. Об этом «Газете Кемерова» сообщил защитник потерпевших, известный московский адвокат, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов.
«Да, вторую экспертизу приобщили к делу. Но потерпевшие считают, что результаты недопустимы, эксперты не могут разъяснять нормативные подзаконные акты. В данном случае речь идёт о правилах дорожного движения. Такими полномочиями наделён только Верховный суд России. Таким образом, нарушается правовое поле», – рассказал «Газете Кемерова» Евгений Черноусов.
Адвокат уточнил, что сейчас они планируют переводить дело в Красноярский край. По словам Черноусова, в Кузбассе им отказали в проведении дополнительной экспертизы.
«Также мы планируем обратиться к генеральном прокурору России Юрию Чайке для проверки, были ли превышены должностные полномочия», – добавил адвокат.
Напомним, что смертельная авария произошла в апреле 2016 года. В результате ДТП погибли четыре пассажирки Toyota Premio. Резонанс дела связан с тем, что одним из участников дорожного движения стал бывший глава кузбасской ГИБДД Юрий Мовшин.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Петербурге шиномонтаж ограбили при помощи арбалета и вилки 14.02.2017

В Москве появился робот для объятий 14.02.2017

Первые космические туристы выйдут на орбиту не ранее 2020 года 14.02.2017

Эпидемический порог в Кузбассе составил 4% 14.02.2017

«Помоги убить мою жену»: клиент наёмного убийцы перепутал получателя СМС 14.02.2017

В Кузбассе изъяли больше тонны некачественных овощей и фруктов 14.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме