ГлавнаяНовости Новокузнецка15.02.2017Кузбасская полиция рассказала об играх «Беги или умри» и «Исчезни на 24 часа»

Кузбасская полиция рассказала об играх «Беги или умри» и «Исчезни на 24 часа»

Подростки из Кемеровской области ни разу не принимали участия в опасных интернет-челленджах «Исчезни на 24 часа» и «Беги или умри». Но родителям стоит оставаться начеку: сомнительные сообщества в Сети могут подтолкнуть ребёнка к уходу из дома или попытке себе навредить.
Об этом представители ГУ МВД сообщили сегодня, 15 февраля, на брифинге «Работа полиции по розыску без вести пропавших граждан».
«Полиция уделяет большое внимание «группам смерти», а также интернет-акциям «Беги или умри» и «Исчезни на 24 часа», – рассказал «Газете Кемерова» Игорь Ситдиков, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Кемеровской области. – Их потенциальные жертвы – дети и подростки. Мониторингом подобных сообществ занимается наш отдел, а также Центр по противодействию экстремизму, инспекторы ПДН. Могу сказать, что в Кузбассе таких прецедентов ещё не было. В Хабаровске многие уже видели видеоролик с участием подростков в «Беги или умри» – мальчик выбежал на дорогу перед идущим автомобилем и получил травму. Зарегистрированных в Кузбассе опасных сообществ тоже не обнаружено».
Иногда родители сообщают в полицию, увидев подозрительные сообщества в профиле своего ребёнка. На каждый такой сигнал немедленно выезжает участковый или инспектор ПДН.
«В Кемерове на Южном был такой случай: мать обратилась к участковому, когда увидела у сына сомнительную группу. Администратор-кемеровчанин собирал единомышленников для путешествия на юг. Подростки собирались уехать группой, без ведома родителей. Это тоже опасно – потом бы ребят искала вся полиция. С мальчиком провели профилактическую беседу, с ним поработал школьный психолог. Временно ограничили использование интернета – мама установила программу, которая заблокировала доступ к социальной сети. Школьника отдали в спортивную секцию, всё закончилось хорошо», – рассказал Денис Ведягин, заместитель начальника полиции ГУ МВД.
Как отметили ведомстве, дети сами не обращались в правоохранительные органы из-за подозрительной активности в соцсетях. Уберечь близкого человека от дурного влияния может только семья.
«Родителям нужно знать, с кем общается их ребёнок, в каких группах он состоит, – порекомендовал Денис Ведягин. – Иногда опасность может прийти из сообщества по интересам, клуба знакомств – ребёнку может написать человек, который его значительно старше. Если ваши дети переписываются с сомнительным взрослым, обращайтесь в полицию. Может, их знакомый – алкоголик, наркоман или привлекался к ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В московской школе ребёнку сломали обе руки 15.02.2017

В Кузбассе директор ЧОП задолжал работникам более миллиона рублей 15.02.2017

В Калифорнии из-за угрозы обрушения плотины объявили режим ЧС 15.02.2017

Стали известны подробности исчезновения туриста в Шерегеше 15.02.2017

Apple показала трейлер аналога «Голоса» 15.02.2017

В городах и посёлках Кузбасса предложили увеличить количество камер 15.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме