ГлавнаяНовости Новокузнецка15.02.2017Кемеровчан пугают ночующие в центре города бомжи

Кемеровчан пугают ночующие в центре города бомжи

Горожанку возмутили бомжи, которые ночуют на площади Волкова в Кемерове. Своё негодование жительница областного центра выразила в Telegram-чате «КемеровоОнлайн».
Кемеровчанка поведала, что уже не первый год напротив здания №1 по улице Демьяна Бедного «расположилась весёлая компания».
«Летом невозможно сидеть на лавочках на площади, так как эти существа повсюду. От них грязь и ужасный запах, маты, и плюс не дают никому покоя. Постоянно пристают. Зимой соорудили вот такой шалаш, разобрали обшивку трубы и под ней греются и пьют. И так же никому не дают прохода. Центр города, их там обычно человек пять-семь тусуется», – написала женщина.
Также жители близстоящих домов пожаловались в редакцию «Газеты Кемерова», что периодически люди без определённого места жительства ночуют в подъездах, чем пугают женщин и детей. В таких ситуациях жильцы вызывают полицию, однако решить проблему пока не получилось.
«В областной столице проблемами бездомности занимается МБУ «Центр социальной адаптации населения города Кемерово», работающее с 1992 года. Совместно с сотрудниками полиции специалисты Центра проводят рейды в места дислокации бездомных. В случае обнаружения таких людей им предлагают временное размещение в Центре, которое возможно только при условии добровольного согласия граждан на основании их личного письменного заявления. Но граждане вправе отказаться от любой формы соцобслуживания», – пояснили корреспонденту «Газеты Кемерова» в Управлении социальной защиты населения администрации города.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе задержали мужчину, более полугода находившегося в федеральном розыске 15.02.2017

СМИ: подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына задержана 15.02.2017

СКР: резонансное дело хабаровских живодёрок передали в суд 15.02.2017

Учёные: футбол вызывает раннее слабоумие 15.02.2017

В Краснодаре 45 000 человек из-за аварии остались без тепла 15.02.2017

Родившую дома из-за опоздавшей скорой кемеровчанку и ребёнка выписали из больницы 15.02.2017

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме